prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Categories:

Пожары в Сибири и отношение к животным


Фото - mi3ch

Интересно наблюдать за трансформацией отношения российской власти к вверенной ей территории (именно вверенной, а не "находящейся в собственности - по крайней мере, согласно Конституции).

Ровно 100 лет назад (см. п.2) всех, кто не только устраивал лесные пожары, но и проводил агитацию в духе "тушение пожаров в Сибири нецелесообразно" (с) - приравнивали к преступникам. И рекомендовали немедленно арестовывать и СВЯЗАННЫХ (либо под усиленным конвоем) отправлять на расправу чекистам.

Нынешние властители Сибирских лесов "считают экономически нецелесообразным" их тушение. Мотивируя это тем, что такие пожары "находятся далеко от населенных пунктов". И мне лично хочется спросить у этих людей - а что, жизнь краснокнижных (и не только) животных для вас тоже нецелесообразна? Всех этих оленей, косуль, медведей, барсуков, лис и прочих живых существ?

Есть известное выражение - "человечность общества определяется его отношением к животным". В данном случае власть поступает (а, главное, рассуждает) в духе худшем, чем даже у ветхозаветного Бога. Тот хоть "каждой твари по паре" решил оставить. А эти - "да гори все синим пламенем, если это не мое личное поместье".

Видимо, недалеко осталось и до решения "экономической нецелесообразности" спасения жизней никчемных людей. А там, глядишь, и до умышленного уничтожения "неправильных" представителей рода человеческого недалеко.

Tags: животные, общество, российская власть, человечность
Subscribe

Posts from This Journal “человечность” Tag

  • Настоящая учительница

    Автор - max_volna Встретились две учительницы, у одной перевязанная голова. Вторая спрашивает: - Что случилось-то?? А первая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments