prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Categories:

Акции протеста в Москве 3 августа 2019 года - онлайн (обновляется)


via

15.00 Пока это только "первые ласточки". На мой взгляд, расширение географии и количества протестов придется на осень. Но даже сегодня к охранным мероприятиям уж привлекают вертолеты. И срочников. Похоже, людей не хватает.

15. 25. Посмотрел буквально минут 15. За это время увидел 2 задержания. Сначала девушки (сидела на лавочке с женщинами постарше - видимо, мамой и бабушкой). Девушку просто сдернули с лавочки и, несмотря на крики женщин, повели к автозаку. Второй момент - остановили высокого парня лет 30 со скейтом в руках. Попросили документы, вдруг резко заломили назад руки. Правда, секунд через 30 отпустили, дали снова взять скейт и под руки тоже куда-то повели. Строкой онлайн периодически показывыают количество задержанных по Москве. Пока 89 человек.

Если честно - ощущение какого-то сюрреализма. Куча ОМОНа, ходит масса простых людей, некоторых из них без каких-либо видимых причин вдруг хватают и уводят. А толпа вокруг все так же идет по своим делам. Как-будто нет ни этих сотен силовиков рядом, ни задержаний. Никакого Голливуда не надо - можно просто смотреть эту онлайн трансляцию с Трубной площади...

Пы.Сы. Говорят, на Пушкинской гораздо хуже. Там несколько десятков человек свинтили сразу.

15.58. Задержанных уже 194. Похоже, рекорд прошлой недели будет побит, и серьезно.

16.16. Вообще ощущение такое, как-будто Москва под оккупацией. Огромное количество "космонавтов" буквально на каждом шагу. Не Москва, а Багдад. А в Питере, как пишут, привезли колючую проволоку и подогнали военные машины к Смольному. Чего эти люди так боятся? Такие приготовления обычно делаются как минимум при угрозе военного штурма правительственных зданий.

16.22. Задержанных на Чистопрудном с заломанными назад руками ведут уже буквально потоком. Последние официальные данные - 301 задержанный.

16.41. Вокруг одной только Трубной площади - 22 автозака, которые постепенно заполняются. Почему-то напомнило вывоз людей из Припяти после Чернобыльской катастрофы. За что винтят - вообще непонятно. Хватают без всяких видимых признаков. За спортивный костюм. За полнятый капюшон куртки. За долгое переписывание в вайбере, если парень или девушка сидят на лавочках. За ленточку в волосах. Даже за крик "Спартак- чемпион!"..)

16.55. Хм... Патрули ОМОНа берут людей буквально ни за что. В прямом смысле. Просто подходят, берут с двух сторон за руки и уводят. Никогда такого раньше не видел. Лучшей "рекламы" для страны после показа таких кадров за рубежом просто не придумаешь.
А еще - так ведь могут повязать и зарубежных туристов. Ни вид-то не отличишь.

17.00. Какого-то пожилого мужика просто повалили на землю. Молодой парень лег на него сверху и орет "не трогайте!". Возможно, сын... ОМОНовец лупит лежащего по ступням и по коленям дубинкой. Толпа вокруг орет "Фашисты!" Странно, почему это все не снимают журналисты "Раша тудей", например?..) или они, хоть и "Россия сегодня" (как следует из названия), но снимать задержания почему-то предпочитают во Франции. Или Англии. Или США.

Официально 381 задержанный. А ведь людей в разы меньше, чем неделю назад.

17.15. Не, это охренеть можно. Цепь космонавтов просто вытесняет людей с бульваров и площадей. Людей, которые ПРОСТО ГУЛЯЮТ. Ходят. Не колоннами, не группами, не с плакатами или кричалками. Сами по себе, молча.
Больше смотреть не хочу. Противно.

Один шикарный реальный диалог с места событий, когда мужика - уже в годах - задержали за то, что он стоял с флагом России:
- За что вы меня задерживаете? Это же флаг России!
- Нам пофиг
- Но в Конституции…
- На Конституцию тем более

Видео: Медиазона pic.twitter.com/rANdf6tZ8S

А что сами космонавты-то? А то я все о людях, да о людях...
А космонавты очень даже ниче себе. Довольные совершенными подвигами, возвращаются домой с трудной и опасной работы по упаковке людьми автозаков...

via

Tags: общество, протесты в России
Subscribe

Posts from This Journal “протесты в России” Tag

  • Форма протеста

    via Я понимаю форму протеста, которую выбрал этот художник. Но ее эффективность равна нулю. Откровенно говоря, это вообще не протест - это…

  • Цугцванг для Путина

    Для тех, кто никогда не играл в шахматы, поясню: "цугцванг" - положение в шахматах, когда любой ход ведет к ухудшению позиции. ЛЮБОЙ.…

  • Полиция и террористы

    Под влиянием недавних событий в Москве подумал, как можно охарактеризовать действия российских силовиков. Согласно самым различным словарям и…

  • Милиция с народом (с)

    via Россия - крупнейшая космическая держава! Не верите? Так разуйте глаза, как говорят в Одессе. Даже на улицах уже каждый второй - космонавт!

  • Веру нельзя приносить на дубинках, или продолжение истории с храмом в Екатеринбурге

    Тема настоящей гражданской войны вокруг храма в Екатеринбурге меня заинтересовала по разным причинам. Прежде всего - из-за, пожалуй, первого…

  • И снова о злополучном храме в Екатеринбурге

    Сегодня Znak.com (со ссылкой на результаты опроса, проведенного местным фондом «Социум»), привел такие данные : 1. Более половины…

  • Заметем всех!

    Федеральная служба исполнения наказаний России (ФСИН) представила автомобиль для перевозки заключенных, передвигающихся на инвалидной коляске,…

  • А тем временем где-то в Перми...

    Софья Абрамова/vikiperm На улицах Перми появились плакаты с изображением Путина и его "поздравлениями" с Новым годом. В соцсетях…

  • Протесты в Ингушетии

    Владимир Смирнов / ТАСС / Scanpix / LETA Интересные дела творятся в Ингушетии, где уже вторую неделю бурлит возмущение передачи части…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments