prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Categories:

Я буду пи@дить их цепями...


via

Посмотрел и послушал взгляд на мир Варвары Болондаевой. И лично для меня наиболее значимым в ее фразе был не мат сам по себе - время от времени ругаются матом все. И не отношение к либералам.- либерализм можно как любить, так и ненавидеть. Важным для меня стало то, что агрессивное обещание "пиздить людей цепями" прозвучало из уст:
а) женщины;
б) писательницы;
в) ветеринара!;
г) увлекающейся НАПИСАНИЕМ ИКОН!.

Вот где связь христианства - и "пиздить цепями"? Или, напротив, связь как раз глубинная и прямая? Кто не с нами - то против нас? Огнем и мечом? Может, именно поэтому российская власть так благоволит к РПЦ?

Одно радует - буквально на днях были опубликованы результаты интересного опроса "Левады".

Среди наиболее молодого поколения 18-24 летних количество верующих резко, почти втрое, упало. И православными даже не являются, а готовы хотя бы называть себя таковыми всего 23% от общего числа опрошенных. Пятая часть вместо двух третей. Так что с влиянием РПЦ даже не надо бороться. Эта церковь все сделает сама, и эффективность ее пропаганды чем-то напоминает путинскую - результат всегда получается строго противоположным поставленному. Собственно, ничего удивительного в этом нет - насилие и откровенная ложь в итоге всегда приводит к отторжению.


Tags: РПЦ в России, культура, общество, религия
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments