prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Categories:

Дружбаны



В последние годы у России становится все меньше друзей в Европе и Америке, и все больше - в Азии, на Ближнем Востоке, а теперь еще и в Африке. Это подтвердил и саммит Россия - Африка (к слову, обошедшийся российским налогоплательшикам чуть менее, чем в 5 млрд. рублей).

Но все это мелочи, в сравнении с подарками африканским режимам - по словам самого Путина, составившие 20 млрд. долларов списанных долгов. Строго говоря, это лишь небольшая часть суммы, которую РФ списала должникам по всему миру. Поскольку вся она составляет более 150 млрд. долларов, из которых при Ельцине было списано лишь чуть более 10 млрд. - остальное при Путине.

Что интересно, списанные миллиарды - вовсе не часть сверхдоходов команды Путина, полученных во времена дорогой нефти. Это кредиты, выданные еще богатым СССР. Видимо, РФ оказалась значительно богаче, раз смогла позволить себе такие подарки.

Меня спросили, почему так происходит. Да потому - ответил я - что лояльность местных царьков можно только купить. Вот Россия и покупает. Пытаясь застолбить хотя бы те африканские территории, которые по разным причинам не стали прибирать к рукам не только американские и европейские колонизаторы, но даже китайские. Заливающие Африку деньгами, ввозящие туда свое лишнее население и обеспечивая ресурсами экономику Поднебесной.

Обеспечивает ли свою экономику африканскими ресурсами Россия? Да не особенно - судя по рекордной стагнации и складированию всех средств "на черный день". Следовательно, вкладывать в экономику не получается, по причине отсутствия ее, экономики, развития. Экспорт российской продукции в суммарном выражении растет - но это по-прежнему экспорт преимущественно сырья. Продукции с низкой добавочной стоимостью. А ведь очередная волна мировой рецессии не за горами. И если резко начнет падать мировая экономика - экспорт сырья тоже сильно уменьшится. Вместе с его ценой. И тогда больше всего не поздоровится странам с сырьевой экономикой. Так, как это было в 2008-2009.

А вообще - компания дружбанов на фото еще та..)

Tags: политика и экономика, экономика России
Subscribe

Posts from This Journal “политика и экономика” Tag

  • Минимальная зарплата в России и Украине 2020

    С 1 января 2020 года минимальная зарплата в Украине составит 4723 гривны. Это 12,347 рублей по текущему курсу гривна/рубль. С 1 января 2020…

  • Предложение Коломойского

    Охренительное предложение поступило Вове Зеленскому от его "крестного отца" Бени Коломойского. Предложение очень простое - показать…

  • Кто угробил Суперджет?

    Автор этого текста - Вадим Жартун. Я далеко не всегда и не во всем с ним согласен - но здесь он попал в точку и написал все по делу. Дальше - от…

  • Настоящий полковник!

    Помните полковника Захарченко? Ну, того, у которого изъяли только наличными (рубли, баксы, евро и прочие монгольские тугрики) ДЕВЯТЬ МИЛЛИАРДОВ?…

  • С вас деньги за капремонт!

    Помните дом в Магнитогорске? Тот, который взорвали? И жителей которого Путин поначалу приказал расселить, но потом дело тихо спустили на…

  • Кравцов, ты не охренел?

    Кто не в курсе - Кравцов крайний слева Генеральный директор нашей "Укрзалізниці" получает зарплату со всеми надбавками в 3 000 000…

  • Инопланетяне из Кремля

    Не подумайте, что это троллинг. Они реально не понимают...

  • Как уменьшить пенсии россиянам?

    После увеличения пенсионного возраста российским пенсионерам на 5 лет (до 65 мужчинам и до 60 женщинам) правительство РФ подождало 1 год и…

  • Gloria al Bravo Pueblo

    via Митинг в поддержку Гуайдо и против Мадуро. Люди поют гимн Венесуэлы - Gloria al Bravo Pueblo (Слава храброму народу). Собственно, рано или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment