prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Categories:

Российская энциклопедия врать не будет


"Мы исходим из того, что "Википедия" — очень популярный, но не очень точный ресурс. А у нас выверенные статьи, которые пишут и проверяют ученые..." (Владимир Григорьев - заместитель главы Роскомпечати, руководитель проекта замены Википедии на Большую Электронную Российскую Энциклопедию).

Как написал Сергей Пархоменко, это утверждение фактически запустило в России новый флешмоб.

Все вокруг начали совершать "потрясающие открытия" в Большой Российской Электронной Энциклопедии, предназначенной Государем Российским на замену лживой и вредной для россиян Википедии.

Народ все с большим восторгом кинулся исследовать драгоценные страницы сайта bigenc.ru, в поисках "сокровенного знания".

Что люди в ней откроют - пока неизвестно, но пока претендентом на золотую медаль является статья "Российская Федерация": Согласно Большой Российской Энциклопедии (подчеркиваю - по ее состоянию на сегодня) в России нет никакого Крыма и Севастополя, а президент избирается - о, ужас! - сроком на 4 года.

Не, ну а что? Даже остановившиеся часы дважды в сутки показывают правильное время. Наконец-то Большая Российская Энциклопедия оказалась хоть в чем-то права.


via

Tags: история, история России, нарочно не придумаешь, политика и идеология
Subscribe

Posts from This Journal “нарочно не придумаешь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments