РАБОЧИЙ СОВЕТ ГРУППЫ ГАЗ ОТПРАВИЛСЯ В АВТОПРОБЕГ ПО ЕВРОПЕ ЗА ОТМЕНУ САНКЦИЙ
Международный автопробег #SaveGAZ стартовал 29 ноября от ворот главной проходной Горьковского автомобильного завода. 10 работников группы ГАЗ (актив Олега Дерипаски) проедут на автомобилях «Газель Next» более 4 тыс. км через Белоруссию, Польшу, Чехию и Австрию.
Конечной точкой станет город Дюрен в Германии, где с 9 по 11 декабря пройдет заседание автомобильного комитета Глобального рабочего союза IndustriAll. Там с вопросом о влиянии санкций на автомобильную отрасль планирует выступить председатель профсоюзного комитета ГАЗа Сергей Солодов. Группа ГАЗ попала под санкции Госдепа США в апреле 2018 года за «разнообразную злонамеренную деятельность РФ». Однако введение ограничений неоднократно откладывали. Сейчас срок перенесли на 31 марта 2020 года.
«У нас работало производство Daimler (на ГАЗе до января 2019 года собирали Mercedes-Benz Sprinter Classic.– “Ъ-Приволжье”), в итоге оно потихонечку съехало из-за санкций, его сегодня уже нет. То же самое грозит и с поставщиками комплектующих, которые работают с заводом. Теперь мы не можем планировать совместные проекты из-за санкций. Каждый человек опасается того, что он останется без работы»,– сообщил председатель профкома ГАЗа Сергей Солодов.
Он добавил, что этот автопробег – желание рабочих объяснить своим коллегам, что такие проблемы могут коснуться каждого. «Мы хотим рассказать международной общественности о негативном влиянии санкций не только на предприятия группы ГАЗ, но и на всю автомобильную отрасль»,– сообщил председатель рабочего совета группы ГАЗ Евгений Морозов. Он также отправился в автопробег по Европе. По его словам, санкции могут отразиться на 40 тыс. сотрудников предприятий группы и на 400 тыс. рабочих смежных предприятий. «Сегодня санкции – это инструмент политической борьбы. Мы, работники предприятий, далеки от политики. Санкции нам связывают руки, а все отсрочки – это не решение проблемы, а отложенная катастрофа»,– заключил он.
Акция #SaveGAZ стартовала еще весной 2019 года. С того момента рабочие предприятий группы ГАЗ записали видеоклип с призывом отменить санкции, провели несколько акций у посольства США в Москве, а также пригласили на производственную площадку ГАЗа симфонический оркестр Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева провести концерт в поддержку коллектива завода.
via
Да уж... Видимо, рабочему совету группы ГАЗ не доводилось слышать фразу жестокого, но дальновидного Отто фон Бисмарка: "Если вы не занимаетесь политикой, то политика займется вами". Впрочем, "Железный канцлер" придумал ее не сам, а лишь слегка перефразировал "отца афинской демократии" Перикла. Но суть не в этом - кто бы ни был автором фразы.
Ильф и Петров сейчас, видимо, с саркастической усмешкой глядят на вот это вот все с того света. Поскольку большинство людей по-прежнему ничему не учатся. "Мы не занимаемся политикой". "Сегодня санкции - это инструмент политической борьбы". Конечно не занимаетесь. Но интересно, сколько процентов из "40 тыс. сотрудников ГАЗАа и 400 тыс. рабочих смежных областей" были за присоединение Крыма в 2014 году? А сколько из них поддерживали Путина в опросах 2014 года? Те самые 86%? Или меньше? Или больше?
При этом я действительно не сомневаюсь, что большинство этих рабочих искренне считают: политика государства - "это вообще не о нас". Но Крым - хорошо. А санкции - плохо. Потому что мы не при чем.
...И никакого когнитивного диссонанса.
Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству
Posts from This Journal “политика и идеология” Tag
-
Кто управляет информацией, тот управляет миром
Как известно, с сегодняшнего дня
без объявления войныуказом Зеленского было прекращено вещание в Украине всех трех основных… -
Мы вам ничего не обещали (с)
Пашинян и Алиев - руководители Армении и Азербайджана "Донбассу никто ничего не обещал" (Владимир Соловьев, ведущий российский…
-
Богоугодное дело, или на что живет Церковь
Как известно, церковь (по крайней мере в развитых странах) официально отделена от государства. Ну, во всяком случае, так гласят Конституции. Но…
-
Причины и следствия протестов и революций
Фото: Рабкор.ру Когда диктатор разгоняет мирный протест, он полагает, что спасает страну. На самом же деле, он обрекает ее на худший сценарий.…
-
Российская угроза Беларуси
Путин и Лукашенко - "близнецы-братья" По моим оценкам, более половины информпространства сейчас забито новостями из Беларуси. И…
-
Карпатские русины - русские?
Территория компактного проживания русинов Завязался тут у меня длинный диалог с одним "специалистом по русинам". Который утверждал,…
-
Основная идея статьи Путина о Второй мировой войне - "Русских все время обижают"
Прочел статью Путина о 2-й мировой (опубликованную почему-то в весьма одиозной западной газете на английском языке). Ну что могу сказать?…
-
Алё, это прачечная?
Министр культуры РФ Ольга Любимова Как по мне, фарс с изгнанием старого и назначением нового правительства в России очень точно отражает это…
-
Российская энциклопедия врать не будет
"Мы исходим из того, что "Википедия" — очень популярный, но не очень точный ресурс. А у нас выверенные статьи, которые…
- Post a new comment
- 0 comments
- Post a new comment
- 0 comments