prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Минимальная зарплата в России и Украине 2020



С 1 января 2020 года минимальная зарплата в Украине составит 4723 гривны. Это 12,347 рублей по текущему курсу гривна/рубль.

С 1 января 2020 года минимальная зарплата в России составит 12130 рублей. Или на 217 рублей меньше, чем в Украине.

Богатая Россия и нищая Украина. Без шуток - действительно богатая первая, и очень бедная вторая. Но разное отношение к людям. Даже с учетом все еще существующего в Украине олигархического капитализма, повсеместной коррупции и множества прочих проблем.

Еще после Крыма, в 2014-м, я сказал, что Госдеп должен наградить Путина медалью Конгресса. Не за захват Крыма, конечно. А за уникальную и не имеющею в совместной истории России и Украине операцию, которая за 2 недели превратила Украину во врага России. Сделав то, чего на протяжении сотен лет не удавалось ни одному из иностранных государств, мечтающих о такой цели.

"Могущество России может быть подорвано только отделением от нее Украины". Это Отто фон Бисмарк.
Бисмарку - не удалось. Гитлеру - тоже не удалось. Путину - удалось. Играючи.

И вот прошло всего 6 неполных лет, и минимальная зарплата в Украине превысила минимальную зарплату в России. Кто к чему стремился. Ах да, еще одна, уже ставшая бессмертной цитата: "Вы что, хотите как на Украине"?

Что-то мне подсказывает, что в скором времени - захотят. Просто другого пути развития. Человеческого. Трудного, долгого, но в итоге провозглашающего примат человека над государством. Не во всем, конечно - но, по крайней мере, в невозможности провозглашения официальными лицами с миллионными зарплатами фраз "Макарошки везде стоят одинаково", "Денег нет, но вы держитесь", "Государство не просило вас рожать", "Если не устраивают цены, то мало зарабатываете", "Пусть о вашем ребенке отец думает", "Кору дуба заваривайте" и прочие античеловечные перлы.

А пока - лучшим доказательством того, кто выбрал правильный путь, будет именно это. Изменение отношения государства к простому человеку.


Tags: политика и экономика, экономика России, экономика Украины
Subscribe

Posts from This Journal “политика и экономика” Tag

  • Почему США хотят наказать мировых гигантов IT-индустрии

    Джефф Безос, Тим Кук, Марк Цукерберг и Сундар Пичаи В мрачном киберпанковском будущем романов Уильяма Гибсона миром правит кучка…

  • "Газпром" как народное достояние

    Руководство «Газпрома» окончательно решило повысить цены на газ для потребителей в России, сообщает Lenta.ru со ссылкой на РИА…

  • Назад в 90-е, или зачем России деноминация рубля?

    "Граждане, храните деньги в сберегательной кассе" (к/ф "Иван Васильевич меняет профессию") В России на самом что ни на есть…

  • Дружбаны

    В последние годы у России становится все меньше друзей в Европе и Америке, и все больше - в Азии, на Ближнем Востоке, а теперь еще и в Африке.…

  • Предложение Коломойского

    Охренительное предложение поступило Вове Зеленскому от его "крестного отца" Бени Коломойского. Предложение очень простое - показать…

  • Кто угробил Суперджет?

    Автор этого текста - Вадим Жартун. Я далеко не всегда и не во всем с ним согласен - но здесь он попал в точку и написал все по делу. Дальше - от…

  • Настоящий полковник!

    Помните полковника Захарченко? Ну, того, у которого изъяли только наличными (рубли, баксы, евро и прочие монгольские тугрики) ДЕВЯТЬ МИЛЛИАРДОВ?…

  • С вас деньги за капремонт!

    Помните дом в Магнитогорске? Тот, который взорвали? И жителей которого Путин поначалу приказал расселить, но потом дело тихо спустили на…

  • Кравцов, ты не охренел?

    Кто не в курсе - Кравцов крайний слева Генеральный директор нашей "Укрзалізниці" получает зарплату со всеми надбавками в 3 000 000…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments