prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Categories:

Семен Слепаков, коронавирус и ценностный выбор


via

Было бы странно, если бы Сеня Слепаков не прогулялся по этой теме песней..) Вот за что его уважаю - так это за смелость.

А вообще действительно интересно, как будет развиваться ситуация в России и Украине. Потому что медицина и у них, и у нас убита. И итальянского или испанского сценария ни одна из стран долго не выдержит. Стариков жалко. И те, кто говорит о необходимости "приобретения стадного иммунитета", на мой взгляд, забывают одну основополагающую вещь.

Мы живем не в средневековье. И один из признаков нашей современной цивилизации - отношение к человеческой жизни. ЛЮБОЙ ЖИЗНИ. Даже "никому не нужных" 80-90 летних больных стариков. И потому выбор их лечения или отказа от него - это не про экономику. Это про ценности.

Вспоминаю один из моих любимых фильмов "Марсианин". Как ради ОДНОГО человека его экипаж не задумываясь готов был рисковать не только своими карьерами, но и жизнями. А НАСА тратило миллиарды долларов на внеплановый запуск спутника с едой. Миллиарды. На одного человека. И это далеко не единственный пример отношения к жизни и к деньгам. И не только в Америке.

А тем временем у нас "таинственно исчезают" прибывшие в Украину тесты. Во всяком случае, информация о поступлении их в больницы в довольно большом количестве есть, а тестирования - даже подавляющего числа подозрительных - нет. В небольших областных больничках - точно. Откуда следует одно из трех - либо тесты экономят на будущее, либо их уже "толкнули" местные, либо - что, на мой взгляд, вероятнее всего - тесты транзитом продали на гораздо более высоком уровне. А в такие больнички они "поступили" только на бумаге.



Tags: клипы, коронавирус, медицина, музыка, общество, семен слепаков
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments