prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Category:

Ода глупости



На мой взгляд, самая большая проблема основной массы человечества - глупость. Но одно дело, когда она свойственна не слишком образованным инфантильным подросткам вроде Греты Тумберг, и совсем другое, когда она поддерживается на самом высоком уровне власть предержащими.

Я принадлежу к людям, ратующим за постепенный отказ от углеводородного топлива и АЭС в пользу энергии солнца. Но при этом не призываю прямо сейчас закрывать все атомные электростанции с их самой дешевой на сегодняшний день электроэнергией.

Я принадлежу к людям, ратующим за бережное отношение к окружающей среде. Но не призываю прямо сейчас отказаться от использования древесины.

Я принадлежу к людям, ратующим за постепенный отказ от мяса забитых животных в пользу искусственно выращенного мяса. Но не призываю немедленно отпустить на волю всех кур из инкубаторов, потому что там они содержатся в неестественных условиях и заранее предназначены на убой.

Есть вещи, которые действительно нужно "ломать" и от которых нужно отказываться. Но сначала - предлагать что-то адекватное взамен. А не превращаться в таких Грет, не осознающих, что мгновенное выполнение их желаний действительно приведет к вытиранию жопы лопухами. Сначала строить, а потом ломать. А не наоборот.

"Бойтесь своих желаний - они имеют свойство сбываться" (с). Булгаков, в отличие от Тумберг, глуп не был. Но кто его сегодня читает?



Tags: Грета Тумберг, нарочно не придумаешь, образование, общество, философия
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments