prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Category:

Позор российского футбола - "дембеля" из «Сочи» против «детсада» из Ростова


Кадр из матча - Денис Попов ("Ростов", 17 лет) берет пенальти Заболотного

Я люблю футбол.ОЧЕНЬ люблю. Но футбол честный. И не только со стороны игроков, но и со стороны футбольной машины под командованием ее функционеров. Российские функционеры сегодня оказались скотами. Почему? Сначала предистория, если кто не в курсе...

Как известно, по команде Путина злобный Ковид в России оказался побежден. И одним из следствием этого стало решение о продолжении российского чемпионата в Премьер Лиге. В которой "Ростов" должен был играть выездной матч с "Сочи".

Но тут случилась незадача. Ковид оказался не в курсе, что он побежден. И потому 6 игроков основного состава "Ростова" валялись с этим самым Ковидом, а все 48 человек ростовской команды (основной и дублирующий составы, врачи, массажисты и прочие околофутбольные люди, которые с больными, естественно, контактировали) попали на 14 дней в жесткий карантин. В связи с этим Ростов поднял вопрос о переносе ближайших 3-х матчей на эти 2 недели, первым из которых был выездной матч в Сочи.

Что сделали футбольные функционеры российской Премьер Лиги? Правильно - положили хрен наотрез отказали в переносе. "На войне как на войне!  Как хотите, так и играйте. Иначе, как известно - техническое поражение 0:3".

Ладно, со спортивным чиновничьим людом в РФ все ясно. И потому Ростов обратился к функционерам непосредственно "Сочи". Что сделали эти высокие дяди? ТОЖЕ ОТКАЗАЛИ. И тогда, от отчаяния, "Ростов" послал на матч ДЕТЕЙ. 16-17 летних пацанов молодежного дубля, которые Премьер Лигу видели только с трибун или по телевизору.

Понятно было, что пацанов посылают на убой. Поскольку счет таких матчей всегда разгромный. Вышло так и в этот раз - ростовские пацаны ложились костьми, но проиграли 1:10.

Но! Этот матч стал не только позорной страницей российского футбола в целом и футбольного клуба "Сочи" в частности.

Приведу слова одного футбольного специалиста (и это еще самый культурный и толерантный отзыв о том, во что превратили футбол с его принципами "фэйр-плэй" нынешний российские функционеры и не хватающий звезд с неба клуб "Сочи"):

Вчерашний матч с «Сочи» Россия, думаю, запомнит надолго. Против профессиональных, опытных футболистов вышли наши ростовские мальчишки - ученики академии ФК «Ростов» и игроки молодежки, которые никогда не играли в Премьер-лиге. Самому младшему игроку было 16 лет, средний возраст команды был равен 17,2 годам.

Первый гол на первой минуте игры забил наш полузащитник Роман Романов. Лучшим игроком стал наш вратарь Денис Попов, который спас ворота команды 15 раз (это новый рекорд РПЛ по сейвам!). И Роману, и Денису всего 17 лет. И в этой ситуации итоговый счет не важен.

Ребята, спасибо за достойную игру и поздравляю с дебютом в РПЛ! Радует, что у нас подрастает такое талантливое поколение. За вас, без преувеличения, болел не только Ростов, но и вся Россия. Все мы стали одной командой, болея за смелость и упорство «Ростова». Для нас вы - победители, вы – наше будущее и наша гордость. Уверен, мы еще неоднократно услышим ваши имена.


А теперь несколько комментов из интернета:

1. Двойственные ощущения. С одной стороны, всегда приятно наблюдать за молодыми талантами и надеяться, что когда-нибудь эти ребята станут гордостью нашей сборной. С другой- отвратительно осознавать, что в нашем чемпионате есть такая гнилая команда, как Сочи.

2. Вот как интересно бывает в футболе, вроде бы Ростов проиграл 1:10, а опозорился все равно Сочи.

3. Сочи компенсировали свой комплекс неполноценности, но мы то знаем кто настоящий победитель!

4. Поздравляем Сочи с разгромом "Барселоны". За Кокориным и Заболотным очередь из грандов, "Реал" и "Манчестер Сити" обивают пороги клуба, лишь бы выкупить этих великих бомбардиров. Роналду плачет, Месси напился.

И еще пару слов от Валерия Газзаева: " Матч Сочи - Ростов» — это позор российского футбола. Нанесен огромный имиджевый удар по нашей лиге. Ничего подобного невозможно ни в одном серьезном чемпионате. Возмутительно, что матчу в таком формате в принципе позволили состояться. Естественно, игру надо было пытаться перенести на другую дату. А в результате получилось, что команда, ведущая борьбу за Лигу чемпионов, проигрывает 1:10 недавнему аутсайдеру. В фарсе, который происходил непосредственно на поле, не было ни чести, ни достоинства. Понятно, раз уж так случилось, футболисты должны выходить и играть. Но то, как профессионалы уничтожали юношескую команду, забивая ещё и ещё — это просто верх цинизма. Скажу больше - многие эпизоды вызвали неприязнь — в них была грубость, удары по ногам, неуважение к совсем юным соперникам, которые стали заложниками ситуации. А сколько было радости после забитых мячей! Будто забивали на чемпионате мира! Вот только никто из забивавших туда не попал. Свою звездность надо доказывать не против детей, а против соперников высокого уровня в национальном чемпионате и еврокубках. Сильный человек должен быть благородным."

В общем, по "Сочи" в том же духе прошлись все - от обозревателей "Спорт-Экспресса" до Дмитрия Губерниева. А от себя я добавлю слегка перефразированные слова великого Озерова: "Такой футбол нам не нужен"!

UPD: И все-таки одна хорошая вещь на этом матче случилась. Денис Попов, вратарь молодых ростовчан, справедливо был назван лучшим игроком матча. Шутка ли - пацанчик сделал 15 сейвов и установил новый рекорд РПЛ за всю ее историю! Посмотрите на его игру сами.

via

UPD: Как оказалось, это еще не конец истории. Потому что перед матчем на официальном сайте Сочи в Телеграм появилось издевательское фото со школьником, сидящим в болоте, сопровождавшееся надписью примерно такого содержания: "Мы будем играть, пока мамы не позовут вас домой".

А после реакции ростовчан на это фото Сочи.. просто заблокировало "Ростов" в Телеграме. В общем, "Сочи" сейчас буквально презирает вся Россия. И, если честно, вполне заслуженно.

Tags: спорт, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

  • Террористы-биатлонисты

    ПРЕАМБУЛА Больше всего я люблю три вида спорта - футбол, биатлон и снукер. Значимые соревнования стараюсь смотреть все - если не получается…

  • О, спорт, ты - мир!

    Настольный теннис ( Jacques Secrétin et Vincent Purkart - чепмионат Франции 1979 год) Настольный теннис (Брюс Ли, 1970 год)…

  • О, спорт - ты мир!

    Из околоспортивного юмора (наткнулся в старом у blackpauk) Вот решил узнать кто же произнес крылают фразу гол... хуй штанга…

  • Они заслужили

    Братья Кличко Братьям Кличко поставили памятник. Не государство — а скульптор-энтузиаст Виталий Рожик, большой фанат боксеров.…

  • ЧМ-2018 по футболу в России

    Кто выиграет этот Чемпионат мира? Сегодня этого не знает никто. Я лично поставил бы на Бразилию — и в этом не очень далек от…

  • О спорт - ты мир!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments