prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Category:

$1500 за акции Tesla, полностью автономный автомобиль и красные атласные шорты от Илона Маска



1. Акции Tesla приближаются к отметке $1500, а Маск уже обдумывает строительство еще одного завода в Азии

На прошлой неделе рыночная капитализация американского производителя электромобилей Tesla впервые превысила $200 млрд. На фоне отличных сверхоптимистичных результатов минувшего квартала и высоких ожиданий инвесторов курс акций Tesla взбирается все выше и выше — по итогам торгов на бирже NASDAQ, прошедших 6 июля, акции Tesla подорожали на 13,48%, с $1200 до $1372. Более того, после закрытия основной торговой сессии акции продолжили дорожать, уверенно двигаясь к следующему знаменательному рубежу в $1500 — вероятнее всего, он будет пройден уже сегодня после открытия биржи.

Специалисты автопрома предсказывают компании Илона Маска самое светлое будущее — по итогам этого года Tesla планирует отгрузить 500 тыс. автомобилей (в 2019 результат составил 367 500 авто), а в следующем может выйти на объем продаж в 1 000 000 машин.
1. В конце мая компания провела модернизацию, чтобы к концу года увеличить мощность главного американского завода во Фримонте с прежних 500 тыс. до 600 тыс. автомобилей в год.
2. Прямо сейчас идет наладка второго цеха Phase 2 по сборке Model Y на шанхайской Gigafactory 3 (после ее введения мощностью предприятия возрастет до 300 тыс. электрокаров).
3. Также с сохранением графика строится немецкий завод Tesla Gigafactory 4 в Бранденбурге — поставка первых немецких Model Y запланировано на 2021 год.
4. Кроме того, Tesla вот-вот объявит место строительства второго американского завода, где будут выпускаться электрические пикапы Tesla Cybertruck и компактные кроссоверы Model Y (вероятнее всего, предприятие расположится в Техасе).
5. Наконец, в одном из недавних твитов Илон Маск упомянул о планах касательно еще одного завода в Азии в более далеком будущем.


В светлое будущее Tesla с акциями по $1500+ верят и на Уолл-стрит. Аналитик JMP Securities Джо Оша, оценивая ситуацию, сделал следующее заявление:

«Tesla значительно превзошла наши оценки и консенсус-прогноз по поставкам во втором квартале 2020 года, отчитавшись об общих поставках в 90 650 единиц а фоне нашей оценки в 73 800 и консенсус-прогноза в 70 300. Мы подтверждаем рейтинг Market Outperform и повышаем целевой прогноз [по стоимости акций] до $1500 (с $1050). В настоящее время мы уверены в том, что Tesla к 2025 году может стать 100-миллиардной компанией с рентабельностью по EBITDA на уровне 20%».

Одновременно со стоимостью акций Tesla растет состояние Илона Маска, владеющего крупнейшим пакетом акций компании. Ему принадлежит 34 098 597 акций Tesla — это $46 млрд.

Напомню - на сегодняшний день у Tesla уже есть три завода Gigafactory и еще один завод во Фримонте (его Tesla в свое время выкупила у Toyota и GM), где выпускаются автомобили и литий-ионные аккумуляторные батареи для этих самых автомобилей и систем хранения энергии. Первую «Гигафабрику» открыли в Неваде в 2016-м году, а спустя год там началось серийное производство аккумуляторов. Второй завод в Буффало (штат Нью-Йорк) занимается выпуском солнечных панелей и аккумуляторов. Третья Gigafactory в Шанхае, построенная в рекордные 10 месяцев. Еще у Tesla есть завод по сборке электромобилей в Нидерландах.

***

2. Илон Маск обещает полностью автономный автомобиль уже к следующему году.

Илон Маск заявил в ходе церемонии открытия Всемирной конференции по вопросам искусственного интеллекта (WAIC), что Tesla «очень близка» к созданию полностью беспилотного автомобиля.

«Я крайне убежден, что пятый уровень автономности автомобиля, то есть его полная автономность, наступит и наступит очень скоро,— цитирует Илона Маска Reuters.— Я по-прежнему уверен, что уже к концу этого года у нас будет весь базовый функционал для системы пятого уровня автономности».


***
3. Tesla на самом деле выпустила короткие красные атласные шорты — с надписью S3XY сзади за символические $69.42. Их раскупили в первый же день (остался только размер XL)



Илон Маск в очередной раз пошутил всерьез — поздно вечером 5 июля в онлайн-магазине Tesla появились анонсированные накануне красные атласные шорты.

Основатель Tesla и SpaceX всегда славился умением хорошо зарабатывать на мерче (про огнеметы еще не забыли?) и эта свежая история с шортами — очередное тому подтверждение.


На момент написания этой новости красные атласные шорты с логотипом Tesla спереди и аббревиатурой S3XY (обозначает актуальную линейку автопроизводителя) сзади доступны только в самом большом размере XL. Все изделия в размерах XS, S, M и L уже распроданы. Увы, точных данных о размере партии нет. И, похоже, новых партий не планируется.

«Наслаждайтесь летом с короткими шортами Tesla. Будь легким, как ветер, или потешным, как Либераче, с нашей красной отделкой из атласа и золота. Расслабляйтесь у бассейна или в помещении круглый год с нашими короткими шортами Tesla, выпущенными ограниченным тиражом, с фирменным логотипом Tesla спереди и надписью S3XY сзади. Наслаждайтесь исключительным комфортом от последнего звонка [звонка, который означает окончание торговой сессии на фондовой бирже]» — из описания шорт на сайте Tesla.

Интересно, сдержит ли Маск свое изначальное обещание — отправить несколько шорт Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC, КЦББ)? Как бы там ни было, очередная рекламная кампания шутка определенно удалась.

via
via
via



Tags: tesla, Илон Маск, нарочно не придумаешь
Subscribe

Posts from This Journal “Илон Маск” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments