prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Categories:

Удивительные люди - Ричард Сондерс



Я всегда любил котов и кошек. Сколько себя помню. И сохранил эту любовь к ним по сей день. Поэтому коты или кошки у нас в доме жили всегда.

Ричард сондерс и его кото-кусты

А еще я крайне редко выставляю в блоге фото-подборки. Но это творение Ричарда Сондерса уж больно понравилось.





Сам он англичанин, и его садовые скульптуры имеют бешеный успех. На первый взгляд кажется, что далеко не все могут себе их позволить. Но на само деле - могут...



Потому что это не реальные примеры старинного искусства "топиар", которая заключается в уникальной фигурной стрижке деревьев и кустарников.



А псевдо-фото, на которых искусно совмещены реальные фотографии старинных британских садов и нереальные сюрреалистические громадные зеленые кошки в стиле "топиар".



Что интересно - Сондерс своих кошек не придумывает. Это абсолютно реальные друзья наши меньшие, одна из которых, кстати, является любимицей Ричарда.



Забавно, что десятки тысяч людей, впервые увидев эти фигуры на фото, тут же бросались к Гугл или Яндекс картам, пытаясь отыскать их на местности.



И были безумно разочарованы, узнав, что кошки - лишь плод фантазии 70-летнего чудака-сюрреалиста из графства Хартфордшир.



Но сам Ричард очень любит свои творения. Хотя постоянно подчеркивает, что очень не хотел бы, чтобы люди верили в "настоящесть" его скульптур. И все же потом добавляет, что без таких котов эти сады в чем-то сиротеют.




Tags: искусство, сюрреализм, удивительные инсталляции, удивительные люди
Subscribe

Posts from This Journal “сюрреализм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments