prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Category:

Социалист Берни Сандерс - "отнять и поделить", или "отдай деньги, Илон Маск!!

Vote Bernie Sanders. | Sen bernie sanders, Bernie sanders, Bernie ...


Надпись на фото с Берни Сандерсом: «Официальная алкогольная игра Берни Сандерса! Каждый раз, когда Берни упоминает бесплатную правительственную программу, возьми и выпей чужое пиво».

Берни Сандерс обвинил Илона Маска в "нежелании отдавать долги обществу"


Собственно, известный социались Берни обвинил в этом не только Маска. А вообще всех богатых людей Америки. Потому что "они должны делиться с бедными". Что? Они платят налоги и деляться? Значит, недостаточно платят! И Берни внес в Сенат законопроект, согласно которому ВСЕ миллиардеры США должны отдать 60% своего состояния в виде "временного налога". Пока по планете гуляет коронавирус. И, разумеется, исключительно в целях "защиты интересов рабочего класса". Которому широким жестом обещается возможность "выпить чужое пиво".

Если бы американцы лучше знали историю, то это предложение кое-что бы им напомнило. А именно - лозунг большевиков 100-летней давности "отнять у богатых и отдать бедным". Что в итоге из этого вышло - известно. Военный коммунизм, разруха, раскулачивание, бегство промышленников за рубеж и в конечном итоге спасение 20 миллионов нищих от голодной смерти американской гуманитарной помощью.


Вот только в случае реализации такого сценария другой Америки для спасения первой уже не будет. Но Сандерса и прочих социалистов это вряд ли волнует. И для начала они предложили обложить этим налогом 467 американских миллиардеров. Независимо от того, как они создали свое состояние и что это принесло Америке.

Если предположить, что законопроект будет принят, Маск вынужден будет заплатить специальный единовременный налог в размере $27,5 млрд. Джефф Безос — $42,8 млрд. Марк Цукерберг $22,8 млрд. И далее по списку.


К примеру, Маск владеет примерно 20% Tesla и большим пакетом акций SpaceX. Стоимость обеих компаний очень сильно выросла за последние полгода (особенно Tesla), благодаря чему Маск вошел в пятерку самых богатых людей планеты, а его совокупный капитал в середине июля превысил $70,5 млрд.

Другое дело, что это «бумажный» капитал. И выплатить с него налог, мягко говоря, затруднительно. Но, как уже было сказано, "это не проблема Сандерса". Его задача - "отнять и поделить". Что станет прекрасным дополнением к уже идущим в США погромам магазинов и прочей "экспроприации буржуазной собственности".



Знаете, как это называется? Инфантильный социализм. А люди вроде Сандерса, которые это предлагают - инфантильная элита. С их точки зрения, такие как Маск не создают новые машины и новые ракеты. Они просто загрязняют воздух, а, главное - зарабатывают слишком много денег. И не хотят ими делиться.

И инфантила не волнует, как Маск или Безос создали свои империи. Потому что они априори виноваты тем, что богаты. А он, инфантил - беден. И, с точки зрения инфантила, он беден не потому, что у него нет знаний, таланта и образования Маска. А потому, что Маск и такие как он украли у него "его" деньги, которые он не заработал. Потому что у инфантила вообще всегда и во всем виноваты все, кто угодно, кроме него.

И очень жаль, что американцы так плохо знают историю. Иначе подобные призывы Сандерсов не вызывали бы бурного одобрения.

UPD: Я понимаю, что этот законопроект не имеет шансов на принятие. Но стремление американских социалистов-демократов прийти к власти "любой ценой" мне не нравится. В том числе и потому, что я хочу чтобы Маск продолжал строить свои ракеты. А НАСА, в случае прихода к власти социалистов, не выродилось в еще один "Роскосмос".

Tags: Илон Маск, общество, политика и экономика
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments