prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Category:

Подробные марсианские хроники колонизации Марса - XXI век. Часть 1 - 2020 - 2039

Колонизация Марса: описание, технологии, миссии и планы

Ниже описана подробная предполагаемая хронология исследования и колонизации Марса человеком.

Прогнозы основаны на разумно оптимистичной оценке технического и социального прогресса человечества.

Упоминаются только самые важные и новаторские события.

2020-е годы - Подготовка к прибытию людей

Хронология колонизации Марса SpaceX - 2020-е годы - Подготовка к прибытию человека

2020 - НАСА заключает контракты с SpaceX, Blue Origin & Dynetics на разработку и строительство 3 отдельных посадочных аппаратов Artemis, способных совершить посадку на Луну и вернуть не менее 2 астронавтов в 2024 году (с расширенной версией для 4 астронавтов в 2026 году).
2021 - Первый суборбитальный испытательный полет прототипа Starship от SpaceX .
2023 - Грузовой лунный звездолет SpaceX приземляется на краю кратера Шеклтона возле Южного полюса Луны. Марсоход ExoMars ЕКА и Роскосмоса приземляется на Марсе в районе Oxia Planum. 2024 - Первый звездолет экипажа SpaceX успешно прошел испытания в орбитальном полете.
2026 - Спутник-ретранслятор размещен в точке L5 лагранжиана Солнце-Земля, чтобы решить проблему периодического отключения связи с космическими аппаратами, временно находящимися за Солнцем.
Люди возвращаются на Луну. Спускаемый аппарат НАСА Artemis приземляется у края кратера Шеклтона около Южного полюса Луны. Первая женщина на Луне . Основная цель недельной миссии - исследовать полярный регион и пробовать водяной лед.


2027 год - два демонстрационных грузовых звездолета по отдельности приземляются на Марсе в двух наиболее перспективных местах для первой базы людей на Марсе; Оба корабля имеют небольшой ядерный энергетический реактор в грузе и автоматическую атмосферную топливную установку для производства кислорода и метана из марсианской атмосферы.
2028 - После проведения наземных испытаний в обоих местах выбирается окончательное местоположение будущей «Марсианской базы АЛЬФА».. Заправленный местным топливом, один звездолет, находящийся не в выбранном месте, запускается с Марса и успешно приземляется обратно на Землю в следующем году.
2029 - Два беспилотных космических корабля приземляются в выбранном месте Марсианской базы Альфа : резервный экипаж (который тестировал систему экологического контроля и жизнеобеспечения (ECLSS) в пути) и грузовой корабль с марсоходами, дроидами-шахтерами / туннелями и солнечными батареями. панели для первой миссии человека.

2030-е годы - первая база людей на Марсе.

Хронология колонизации Марса SpaceX - 2030-е годы - Первая человеческая база на Марсе

2030 год - несколько посадочных площадок очищены и подготовлены роботами на базе Mars Base Alpha для полета человека в следующем году.
2030 - Базовый лагерь Артемиды на краю кратера Шеклтона около южного полюса Луны, теперь называемый Лунной Деревней , постоянно заселен . Китай присоединяется к Лунной деревне, добавляя свои модули и конструкции.
2031 - В рамках миссии, поддерживаемой НАСА, два космических корабля экипажа SpaceX с 12 астронавтами в каждом приземляются на Марсианской базе Альфа - первые люди на Марсе.. Суда с экипажем (служащие временными местами обитания) сопровождаются несколькими грузовыми судами, в том числе одним с оборудованием для наземной системы использования ресурсов на месте (ISRU).
2031 г. - вокруг Марса развернуты две группировки спутников Starlink с 1) глобальной системой позиционирования (GPS) на средней орбите Марса и 2) глобальной системой связи на низкой орбите Марса. Теперь на Марсе сложно заблудиться; возможно только в лавовой трубе или узком каньоне.
2031 г. - посадочный модуль и марсоход для возврата образцов из Китая приземляются на Марс, чтобы собрать образцы и отправить их обратно на Землю.
2031 - Солнечная батарея построена на базе Mars Base Alpha.для дополнения энергии, вырабатываемой ядерным реактором на борту первого грузового звездолета .
2032 - После подтверждения наилучшего местоположения начинается добыча водяного льда возле Марсианской базы Альфа . Собрана наземная система ISRU с атмосферным сепаратором и химико-топливной установкой, способной производить и хранить воду, азот, аргон, жидкий метан и кислород.
2032 - Несколько посадочных / стартовых площадок для будущих миссий Starship построены в нескольких милях от Mars Base Alpha .
2033 - 2-я команда из 30 астронавтов и рабочих на борту космического корабля приземляется на марсианской базе Альфа.. Первая модульная наземная среда обитания и гидропонная теплица построены для обеспечения Mars Base Alpha веганской едой местного производства. «Марсианское общество» открывает свою первую главу, посвященную Марсу :)
2033 - На базе «Альфа» устанавливается полевая станция на поверхности Марса от НАСА
2034 г. - смонтировано оборудование для добычи , химического разделения и хранения марсианского реголита ; полезные элементы теперь можно использовать в теплице и системе ISRU.
2034 - Несколько космических агентств присоединятся к НАСА для финансирования научных операций на базе Альфа.

2035 - Некоторые из приземлившихся грузовых звездолетов и один звездолет с небольшой командой и несколько вернувшихся ученых отправляются обратно на Землю.
2035 - Первый полностью занятый звездолет с 50 учеными, рабочими и колонистами приземляется на базе Альфа .
2035 - Полевая станция НАСА на поверхности Марса реорганизована в международную научно-исследовательскую базу с командами ученых, сменяющими каждый синод Земля-Марс (26 месяцев).
2036 - Появляется возможность производства на Марсе не только топлива из воздуха, воды и металокса, но и производства стали, кирпича, цемента, основных удобрений, пластмасс и изделий из кремнезема (в виде стеклянных панелей). Также собираются некоторые промышленные 3D-принтеры .
2036 г. - Завершена работа на низкой околоземной орбите первого орбитального хранилища топлива для ракетных двигателей на основе гидролокса и металокса . Водород и кислород поступают от астероидов Луны и околоземных орбит; метан - с Земли.
2037 - Звездные корабли со 100 земными колонистами и рабочими приземляются на Марсианской базе Альфа , население которой сейчас составляет около 170 человек. Грузовые звездолеты привезут с собой тяжелое строительное и проходческое оборудование.
2038 г. -
Цианобактерии внедряются в процессы ISRU Mars Base Alpha .
2038 - На Марсианской базе Альфа построена рыбная ферма, чтобы обеспечить колонистов более разнообразной местной едой. Теплица значительно расширена. Также построен прозрачный геодезический купол с фильтром радиации с садом ; начинается работа по строительству нового подземного участка с более крупными жилыми помещениями и рабочими зонами, чтобы увеличить численность населения базы до 1000 человек.
2039 - Рождение первого ребенка на Марсе


Продолжение по 2-й части


via



Tags: колонизация Марса, космос, полеты к Марсу
Subscribe

Posts from This Journal “полеты к Марсу” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments