prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Category:

Броня крепка и танки наши быстры. Чего не скажешь о стреляющих танкистах.

Военно-технический форум "Армия-2020" пройдет с 23 по 29 августа —  Российская газета
Военно-технический форум "Армия-2020", Российская Федерация

Итак, форум "Армия-2020". Показательные стрельбы. Российские танки разных модификаций стреляют по цели. НЕПОДВИЖНОЙ цели. УПРАВЛЯЕМЫМИ противотанковыми ракетами. Но результат настолько печальный, что НАТО апплодирует стоя.


  • Первым на позицию выходит Т-90А. Выпускает три ракеты. В цель попадает только одна - последняя. Первая даже не долетела до мишени, а вторая прошла мимо.

  • Следом выступает Т-80У. Результат аналогичный - 1 попадание из 3.

  • Т-80УЕ-1 показал себя лучше - в "молоко" ушла только 1 ракета.

  • Т-80БВМ - 3 выстрела и 3 промаха. Напомню - по неподвижной цели. При наличии времени на подготовку. Управляемыми ракетами.

  • Только Т-72Б3 показал себя безупречно - все 4 ракеты попали в цель (старый и опытный танкист, что-ли, за гашеткой сидел?)

Итого: 16 пусков, только половина достигла цели. И то - спасибо старенькому Т-72Б3 и его стрелку.

И тут важно заметить несколько моментов. Это были показательные стрельбы. Которые демонстрировались широкой общественности. Участвовать в них должны были самые опытные и подготовленные экипажи.

И использовались ракеты 9М119М. Это не новая разработка, которая может давать осечки. Ракеты на вооружение еще в 1992 году были приняты. Но из новых танков - в среднем одно попадание из трех. При отсутствии боевой обстановки и тщательном отборе и подготовке экипажей.

Но и это еще не все. П
ровальные стрельбы - только пол беды. Ощущение испанского стыда вызвал не непрофессионализм экипажей, а речь комментатора, который комментировал все происходящее.

Для понимания ситуации, достаточно посмотреть первые 10 секунд видео:


via



Для тех, кому лень смотреть: момент, где откровенно виден промах и то, как ракета взрывается позади цели, комментатор после секундной заминки называет попаданием.

Источник

Возникает вопрос: а стОит ли бояться таких танкистов? И действительно ли российская армия 2-я в мире? Ведь в расчетах этого рейтинга применяются только "материальные" характеристики. А реальный уровень боевой подготовки армии не учитывается.



Tags: армии мира, армия, война
Subscribe

Posts from This Journal “война” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments