prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Category:

Таинственная спутница Навального - кто такая Мария Певчих, которую не смогли допросить?


Мария Певчих, Великобритания (на фото слева)


Сегодня стало известно, что Россия объявила в розыск таинственную спутницу Алексея Навального, которая была с ним во время отравления. После того, как он попал в больницу, девушка уклонилась от дачи объяснений и уехала за границу.

Российские СМИ сообщают, что она была на борту, который вывез Навального в ФРГ, а в Томске якобы жила с ним в одном номере гостиницы. Также они назвали ее имя - Марина Певчих (по другим данным -   Мария).

Личность это, судя по всему, очень непростая. Другие российские СМИ утверждают, что именно она писала большинство расследований, на которых сделал себе имя Алексей. При этом живет эта девушка в Англии.

Что еще известно о загадочной спутнице Навального?

Заявления полиции

В пятницу, 11 сентября, полиция сообщила, что опросила пятерых человек из шести сопровождающих Навального перед тем, как он был госпитализирован в Томске. Но одну из компании российского оппозиционера опросить не удалось, поскольку она "уклонилась от пояснений полиции и покинула страну". Речь идет о женщине по имени Марина Певчих. Об этом сообщил врио начальника Следственного управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу Сергей Потапов.

Остальные пятеро сопровождавших - это Владлен Лось, Георгий Албуров, Илья Пахомов, Кира Ярмыш и Павел Зеленский. Они пояснения полиции дали.

"В то же время Марина Певчих, одна из находившихся с Навальным, постоянно проживающая в Великобритании, 20 августа (то есть в день госпитализации Навального) уклонилась от дачи объяснений", — говорится в сообщении на сайте МВД.

Более того, следствие считает, что 22 августа Певчих вылетела в Германию на борту с Навальным, которого госпитализировали в берлинскую клинику "Шарите" по настоянию его родных. Из-за этого получить объяснение от Певчих и не удалось. Ее местонахождение устанавливается.



Навальный в Шарите

Навального доставили в "Шарите". Фото: ТАСС

Также транспортная полиция заявляет, что восстановила хронологию пребывания Навального в Томске вплоть до его посадки в самолет.

Известно, что он посещал гостиницу Xander Hotel с рестораном "Вельвет", съемную квартиру, в которой встречался со своими сторонниками и кафе "Венская кофейня" в аэропорту. Везде он что-то ел и пил. Из алкоголя он выпил вино и один коктейль.

После этого Навальному стало плохо во время рейса Томск–Москва 20 августа, самолет экстренно приземлился в Омске, где его и доставили в больницу скорой медицинской помощи № 1, несмотря на таинственное заявление о минировании аэропорта.

Позднее уже в немецкой клинике заявили, что обнаружили признаки отравления боевым веществом "Новичок". Хотя омские врачи заявили, что не выявили интоксикации этим веществом в ходе обследования.

Кто такая Марина Певчих?

Информацию о 33-летней Певчих - правда, ее назвали не Марина, а Мария - опубликовало издание aif.ru. По его данным, в 2010 году она окончила социологический факультет МГУ. На последнем курсе возглавила российскую студенческую делегацию на Молодежном форуме Большой восьмерки в Канаде.

В Сети сохранилось упоминание о ней на сайте вуза.

Долгое время она живет в Лондоне, увлекается спортом, тренируется по программе "морских котиков", владеет сетью книжных магазинов в Великобритании и Австралии. Блюдет конфиденциальность, пользуясь в интернете VPN-сервисами.

Life утверждает, что Певчих связана с Михаилом Ходорковским и Евгением Чичваркиным. А в 2009 году она неофициально присоединилась к Фонду борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. На тот момент она работала ассистентом одного из британских парламентариев.

Информацию подтверждает "Медуза": она пишет, что Певчих училась также в Лондонской школе экономики на факультете политологии. С 2011 года она сотрудничает с ФБК и сейчас возглавляет отдел расследований фонда. В ее функции входит сбор материала и написание сценариев для расследований.

Учитывая, что информация для этих расследований часто бывает закрытой и эксклюзивной, в Росии гуляет версия, что многие данные Певчих предоставляют британские спецслужбы (речь о собственности российских олигархов и чиновников за границей).

В Россию она приезжает два-три раза в год, но свои перемещения не афиширует.

Марина (Мария) Певчих. Фото: kurilkaeao.com


Далее, некоторые источники утверждают, что в Томске Певчих жила с Навальным в одном номере в гостинице. Но не полетела с ним в Москву, а осталась в городе. После того, как стало известно о госпитализации она якобы предприняла странный маневр - сначала добралась до Новосибирска на машине, а оттуда уже вылетела в Омск (возможно, предвидя вариант с превращением ее в "козла отпущения", чтобы отвести подозрение от настоящих заказчиков и исполнителей).

Когда Навального перевозили в Германию, его жены Юлии на борту не было, зато Певчих была. Она вступала в качестве переводчика.

Российский блогер Олег Кашин сообщил, что знаком с Певчих. Он назвал ее одной из множества незаметных сотрудников ФБК (Фонд борьбы с коррупцией Навального). Позже Кашин уточнил, что это "совершенно непростая девушка" и пообещал дать подробности.

UPD: Интересно, что о Марии еще в самом начале сентября написало одиозное издание "Правда.Ру". Причем сразу заявило, что Певчих - "вероятный отравитель". А заказчиком преступления "Правда.ру" назвала соратника Навального Владимира Ашуркова, одного из бывших директоров консорциума "Альфа-Групп".

Разумеется, каких-либо документальных доказательств этой версии издание не предъявило.
_________________

Последняя информация: Мария Певчих, сопровождавшая оппозиционера Алексея Навального во время его поездки в Томск, заявила, что российские правоохранители ни разу не пытались с ней связаться. Об этом пишет «Медуза».

Tags: Навальный, конспирология, политика
Subscribe

Posts from This Journal “конспирология” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments