prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Category:

Отравление Навального - как всё, вероятно, было, и как не было


Бутылки из отеля, на которых были облнаружены микроскопические следы "Новичка"

Ну что, мальчики и девочки, появились новые подробности в деле Навального. Чем не преминули воспользоваться все новостные агаентства и некоторые здешние топ-блогеры. Но версии у всех, как вы понимаете, отличаются вплоть до полностью противоположных.
Я к топ-богерам, слава богу, не отношусь, но ради спортивного интереса попробую разложить по полочкам аргументы и одной, и другой стороны.

Итак, версия НЕ отравителей. Представитель, в данном случае, господин chervonec_001.Какие аргументы он выдвигает?
1. Цитата: "Они говорят, что «отравленный Навальный» до этой бутылки дотрагивался и остались следы. Т.е. он был настолько сильно отравлен, что уже следы оставлял на всем до чего дотрагивался. Тогда почему только на бутылке нашли? А не на его одежде, например?"(речь идет о том, что следы "Новичка" или его аналога были обнаружены на гостиничной бутылке с водой)

Откровенно говоря, ничего удивительного я в этом не вижу. Во-первых, у отравленного человека вещество-реагент присутствует в том числе и в поте. Частички которого довольно долго остаются на твердых поверхностях, которые такой человек трогал руками (например, поверхность пластиковой бутылки). С предметов одежды добыть микрокаплю влаги спустя более чем сутки будет затруднительно. Особенно если бутылки попали в закрытый полиэтиленовый пакет спустя ориентировочно 5 часов после возможного отравления, а одежда Навального находилась на открытом воздухе вплоть до клиники "Шарите" более суток.

2. Цитата: "Почему никто другой не отравился, кто дотрагивался до предметов после него? И самое интересное - к нему в номер мог зайти любой из его "соратников", а они постоянно все вместе тусовались - и с большой вероятностью отпить из бутылочки и травануться мог любой из них".

Вообще-то "Новичок" нашли на внешней поверхности бутылки, а не на внутренней. Т.е. попасть он туда мог только с потом уже отравленного.человека. Но в таких микроскопических количествах в сравнении со смертельной дозой, что ни один человек, включая сопровождающих Навального, отравиться бы ей не смог (жаждущих доказательсв отсылаю к ГЛАВЕ 3.1. ЗАВИСИМОСТЬ "ДОЗА-ЭФФЕКТ" В ТОКСИКОЛОГИИ соответствующего учебника, с подробными графиками зависимости и формулами). Так что трогали они бутылку или нет, особого значения не имеет.

К сожалению, это никак не проясняет вопрос с тем, кто мог отравить Навального и где. Но очевидно, что это могло произойти только до того, как он заходил в номер и пил воду.

3. Цитата: Сколько часов прошло с момента, когда Навальный приземлился в Омске до того момента, когда обыскивали номер? По моим подсчетам, в лучшем случае с момента выезда Навального с гостиницы, часов пять должно было пройти, а скорее всего дольше. Номер не убирали? Как они попали в него сразу после его отъезда? Да ещё и адвокат в кустах на готове стоял.

Ну, в частных гостиницах номера часто не убирают довольно долго после съезда постояльца. Исключение - только если именно на этот номер уже претендует кто-то другой. Как их пустили в номер? Да обычно пустили. Вернулись постояльцы, сказали что что-то забыли. С какой стати их не пускать, если там еще даже не убирались? Ну а уж адвоката вызвать в течении часа - с момента, как появилось подозрение об отравлении и до момента, когда сотрудники ФБК вернулись в номер - думаю, проблем не составит в любом городе.

4. Цитата: "Следующий вопрос. Если Навальному поставили в номер отравленную бутылку, откуда они могли знать, что яд на него подействует в самолете. Он мог с неё выпить воды в любое время в течении 24 часов. Он мог выпить перед отъездом или во время въезда в гостиницу. Как это рассчитать?"

Отравленной была не бутылка. На ней просто остались микроскопические следы пота уже отравленного человека. А как рассчитать дозу - см. ссылку на статью о токсикологии. Навальному мог просто слегка прыснуть упомянутый "Новичок" на открытый участок кожи из микрошприца "случайный прохожий", например, в коридоре отеля.

5. Цитата: "Следующий вопрос. Тот кто поставил эту бутылку в номер первоочередным делом должен был её убрать. Почему её не забрали, после всего, чтобы не оставлять улик? Почему они изъяли бутылки, а не "чашки"? Почему персонал отеля не сказал следователям, что кто-то вывозил имущество после съезда постояльца?"

Да бутылка-то не причем. Никто и не думал, что на каких бы то ни было предметах в номере могут остаться следы яда. А если и оставил - зачем убирать бутылку, да и вообще все предметы? Из расчета на то, что эту бутылку и другие предметы из номера увезут в Германию, и исчезающе малую дозу потенциально существующего яда будут искать в лучших химических лабораториях планеты с помощью туннельных микроскопов и молекулярных био спектрометров? Да ладно..)
А следователям о возвращении постояльцев могли и сказать. Ну и что? Ведь яда-то нигде в номере в определяемых дозах нигде не должно было быть. Тем более если следователей об этом, скажем так, заранее проинформировали. Ну забрали бутылки и забрали. Делов то.


6. Цитата: Следующий вопрос. Воздействие любого боевого ФОС, очень быстрое. Блокировка импульсов нервной системы, в т. ч. потеря сознания, остановка дыхания и сердца, извините непроизвольно мочеиспускание и прочее, узкие зрачки, пена изо рта, смерть. Всё. Это все в течении 1-2 минут. Этого не было. Почему?

Опять возвращаемся к вопросу о дозе. Если я не ошибаюсь, господин Червонец человек военный (по крайней мере бывший). Ну как можно не знать, что воздействие любого токсина - неважно, боевого или нет - на организм человека дозозависимо? На всякий случай приведу фразу профильного специалиста (Павел Забродский, токсиколог, главный радиолог при ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, профессор, д.м.н: "Последняя стадия отравления — клинико-тонические судороги, кома, остановка дыхания, сердечной деятельности и смерть может наступить в зависимости от дозы: в течение ближайших минут, часов или первых суток."). Еще один специалист, один из разработчиков «Новичка», бывший сотрудник филиала ГосНИИОХТ в Шиханах Владимир Углев: "Если яд был нанесен на одежду или нижнее белье Навального, то политик успел получить лишь небольшую часть отравляющего вещества, что и спасло ему жизнь. «Надев это белье утром в день отлета и пробыв в нем в сумме около четырех-шести часов, Алексей получил дозу не более, чем 20-30% LD50 (средняя доза вещества, вызывающая гибель половины членов испытуемой группы)

7. Цитата: Как в Германии приняли на исследование "вещественные доказательства" неизвестного происхождения, изъятые без фиксации, с возможностью манипулировать ими?

Фиксации российскими следователями или представителями ФСБ? Ну, тут можно ответить только одно: вряд ли в данном конкретном случае, когда представители силовых структур являются одной из групп вероятных подозреваемых (или исполнителей) отравления, сотрудники Навального попросили бы именно их поприсутствовать при изъятии вещдоков. Тем более что в этом случае они стопроцентно не попали бы не только в Германию, а вообще никуда.

***

Ну и вторая версия - сторонников отравления. Представитель, в данном случае, господин taxfree.

Цитата: Нет, ну какие идиоты то а? Сегодня наконец стало ясно, почему Путин отпустил Навального в Германию в полной уверенности, что в организме Навального ничего не найдут. Там ничего и не было то ахахах. Но тем не менее немцы не просто так подтвердили отравление Новичком. А с доказательством. Оказывается, бутылку с следами новичка -  старичка изъяли из номера, где жил Навальный сразу же, после того как самолет с Навальным экстренно сел в Омске, и сделали это сотрудники Навального. Они переиграли ФСБ по всем статьям. Они не только забрали все, что можно из номера, но и умудрились вывезти образцы за границу. Это полный пиздецЪ однако. Не знаю как вы, а я ржал все утро. Нельзя так работать. Ну нельзя же блять! Криворукие сука ебланы!

Несмотря на весьма фривольный стиль, эта версия - о профессионализме нынешних любителей Солсберецких шпилей - кажется мне более вероятной. Хотя и с ней, разумеется, тоже можно не соглашаться. И вопрос о том, КТО ИМЕННО отравил Навального, так и остается открытым.

А вот в чем я почти уверен - так это в том, что при желании властей найти этих людей (а я по-прежнему склоняюсь к мысли, что это инициатива не Кремля, а местных феодалов) можно бы было без труда. Но ситация приняла такой оборот, что даже если эти люди уже известны, выдать их Россия никак не может. Поскольку это будет означать отсутствие контроля Путиным настолько серьезных решений, как отравление известных политиков без его ведома. А это полная потеря лица. И признак старения старого волка Акелы.



Tags: Навальный, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Навальный” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments