prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Category:

Искажение правды о Второй мировой войне



Наткнулся на такой вот скрин. В котором профессиональным историком Евгением Спицыным разоблачается ложь британцев о причинах их победы над Гитлером в широко известной "Воздушной битве за Британию".

То есть если бы СССР не нанес сокрушающее поражение Люфтваффе на своем участке фронта, немцы не сняли бы самолеты с Западного фронта на Восточный и ничего бы британцы не выиграли.

Перечитал несколько раз. Сижу и думаю. Автор - не какой-нибудь блогер. И не журналист. А российский историк. И не просто историк - а автор 5-томного монументального труда по истории России.

Хочется спросить уважаемого историка Евгения Спицина - он действительно не в курсе, что упомянутая "Битва за Британию", которая не позволила немцам высадиться на Британские острова, началась 10 июля, а закончилась 30 октября 1940 года?

А ведь по этому учебнику будут учиться миллионы детей. Интересно, по новому российскому законодательству какое "искажение правды о войне" карается по Уголовному кодексу РФ? Той, которая у Спицина, или той, которая на самом деле?




Tags: война, история, книги, образование
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Берегите историю, мать вашу!

    Тут, собственно, в чем проблема? В Японии, например, школьники ежегодно приводят в порядок могилы ВСЕХ иностранных солдат, когда-либо погибших на…

  • Сталина на вас нет!

    Сегодня в России (на электронной платформе «Активный гражданин») стартовало голосование за то, памятник какому историческому деятелю…

  • Разница в ментальности

    Дали сдачу на рынке - 2 евро. Смотрю - картинка на монете какая странная, непривычная. «50 лет Варшавского коленопреклонения».…

  • Государственный терроризм как метод создания "homo servus"

    Фото - Русская семерка Знаете, что самое интересное в Большом терроре сталинских репрессий? Одна лишь фраза из Википедии. “В научных…

  • Что хорошего Запад сделал для России?

    Именно так (ну, почти) назвал свой вчерашний пост один из российских блогеров. Правда, после этого поставив текст, явно настраивающий читателей…

  • Подписанному верить!

    "...Начиная с 1925 года Советская Россия заключила 58 Договоров, Соглашений и Конвенций с другими государствами. 45 (!) из них она…

  • Любовь после смерти, которая сильнее религии

    Кладбище городка Рурмонд Нидерланды - страна, известная, помимо прочего, своей терпимостью. Но вряд ли кто-то осознает, что вплоть до 1960-х в…

  • Удивительные люди - девочка по имени Одри

    Вторая мировая война. Голландский городо Арнем. Оккупация Нидерланов фашистами. Во время оккупации все кpугом занимались поиском еды. Еды почти…

  • Удивительные люди - Уильям Сидни Портер

    О Генри в тюрьме (заключенный № 30664) 25 марта 1898 года суд города Остин приговорил банковского кассира, известного авантюриста, весельчака и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments