prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Category:

Искажение правды о Второй мировой войне



Наткнулся на такой вот скрин. В котором профессиональным историком Евгением Спицыным разоблачается ложь британцев о причинах их победы над Гитлером в широко известной "Воздушной битве за Британию".

То есть если бы СССР не нанес сокрушающее поражение Люфтваффе на своем участке фронта, немцы не сняли бы самолеты с Западного фронта на Восточный и ничего бы британцы не выиграли.

Перечитал несколько раз. Сижу и думаю. Автор - не какой-нибудь блогер. И не журналист. А российский историк. И не просто историк - а автор 5-томного монументального труда по истории России.

Хочется спросить уважаемого историка Евгения Спицина - он действительно не в курсе, что упомянутая "Битва за Британию", которая не позволила немцам высадиться на Британские острова, началась 10 июля, а закончилась 30 октября 1940 года?

А ведь по этому учебнику будут учиться миллионы детей. Интересно, по новому российскому законодательству какое "искажение правды о войне" карается по Уголовному кодексу РФ? Той, которая у Спицина, или той, которая на самом деле?




Tags: война, история, книги, образование
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Будьте осторожны с историческими мифами

    Фото: кадр из фильма "Амадей" Милоша Формана Нет, я не о не о Крыме, не о Донбассе и не о российской истории. Я о музыке. Есть у меня…

  • Басмач

    Фото: Иброхимбек (Ибрагимбек) Чакабаев - легендарный басмач Вчера в диалоге с одним из моих оппонентов на тему отношений между бывшими…

  • Это мальчику ничего не светило

    Он родился маленьким и хилым ребенком. И до 4 лет даже не говорил. В 7 лет мать отдала мальчика в школу, но через год учителя попросили его…

  • Виктор Цой - перемен требуют наши сердца

    Сегодня 31 год, как не стало Цоя. Легенды советского рока и "совести эпохи". Который говорил, - что нет тюрьмы страшнее, чем тюрьма в…

  • Альтернативная история для школьников

    О "переписывании истории". Слева известный учебник Агибаловой по истории средних веков 2011-го года издания. Справа он же, но уже…

  • За 100 лет до Авиценны

    Это человек родился на 100 лет раньше Абу али ибн Сины (более известного нам как Авиценна). Но при этом был не менее великим врачом, а его…

  • Как СССР ненароком "спалил" свою лунную программу

    Думаю, ни для кого не секрет, что в середине прошлого века происходила космическая гонка, одним из эпизодов которой была лунная программа. Как…

  • К чему приводит популизм

    Напомню вам одну историю одного пафосного рекорда. 44 года назад, в 1977 году, на Донбассе скончался в психиатрической больнице от алкоголизма…

  • Об ушедших талантах и придуманных ими историях

    Прошел месяц, как ушел Слава Волков, больше известный как "Горький Лук". Кто-то его любил, кто-то ненавидел - за политическую позицию,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments