prostopasha1914

Categories:

Загадочные постройки - "Коралловый замок"

В городе Хоумстед во Флориде находится странная структура из коралловых монолитных глыб, построенная выходцем из Латвии — Эдвардом Лидскалнином в первой половине 20го века. В народе это сооружение прозвали Коралловым замком, и он сразу же оброс множеством загадок и тайн.

Эдвард никогда не позволял никому наблюдать за строительством своего  Кораллового замка. Он был очень подозрителен, построив сначала большие  стены, и работая под их укрытием ночью, при свете фонаря. Блоки, которые  он доставлял, спускаясь к морю, весили 30 тонн каждый, что в два раза  превышает вес больших блоков в пирамиде Хеопса. Как он это делал в те времена, когда еще даже не было специальной техники, остается загадкой до сих пор.

Все здесь окутано мистикой и тайной. Сам Эдвард утверждал, что раскрыл  тайны Египетских пирамид, а также пирамид Перу и Юкатана, таких как Чичен-Ица или Теотиуакан.  Он, якобы, понял, как древние строители возводили эти сооружения при  помощи примитивных инструментов, легко перемещая многотонные блоки.  Соседские мальчишки утверждали, что видели, как коралловые глыбы Эдварда  легко парили в воздухе, перемещаясь без всяких проблем на нужное место в  парке.

Ко всему прочему, Эдварду пришлось изменить расположение замка, по одной  из версий, делая это в поисках максимального источника магнитной  энергии Земли. По другой версии, он укрывался от излишнего внимания  соседей, так как хотел жить в уединении. Исследователи полагают, что он  добился успеха в расшифровке магнитных энергий Земли, и таким образом  смог намагнитить глыбы, что они в легкую перемещались при помощи обычной  треноги и шкивов. Эдвард верил, что любая материя имеет свой  индивидуальный магнит, взаимодействующий особым образом с магнитным  полем Земли. Он утверждал, что видит магнитную энергию в виде бусинок  света, и следует за ней, располагая свои глыбы. Многие туристы  подтверждают это, жалуясь на головные боли во время прохождения через  сводчатую арку 9-тонных входных ворот.

Интересно, что у этого мужчины худощавого телосложения не было никаких инструментов, не  было даже машины — и вообще никакой техники. Он совсем не использовался  электричеством, также по причине его отсутствия, и тем не менее каким-то  образом спускался к океану, где вытесывал многотонные каменные блоки и  как-то доставлял их на свой участок. выкладывая с идеальной точностью.

Как же Эд возводил свое творение? История была такой. Сначала загадочный строитель отгородился от всех большой стеной. Дверь в этой стене  была также вырублена из коралла, весом в 9 тонн, но настолько идеально  подогнана, что открывалась от одного прикосновения пальца. Затем из этих  же блоков была сложена двухэтажная башня общим весом в 243 тонны, где  Эд, собственно жил и работал до самой смерти. Позже были достроены  тронный зал с 12-метровым обелиском, каменные статуи Сатурна, Марса и  большой полумесяц. Последним этапом было строительство спальни с двумя  большими кроватями и детской колыбелью — несбывшаяся мечта Эдварда.

После смерти Эда ученые принялись тщательно изучать его творение. Ради  эксперимента был пригнан мощнейший бульдозер, и предпринята попытка  сдвинуть с места одну из 30-тонных глыб кораллового замка. Бульдозер  ревел, буксовал, но так и не сдвинул огромный камень. Когда  вышеупомянутая дверь перестала открываться, ее с трудом удалось снять  огромным краном, и обнаружилось, что Эдвард просверлил прямо по центру 3  метровой глыбы идеально ровное отверстие по всей длине, диаметром в 5  сантиметров, и пропустил через него металлический прут с подшипниками.  Даже в наше время потребовался бы мощный лазер, чтоб просверлить такое  отверстие. Как и чем сделал это Эд? Пока ответа на этот вопрос нет.

Возможно, некоторый свет на тайну прольет странное устройство, найденное внутри замка, которое специалисты назвали генератором постоянного тока. Это была массивная конструкция с  множеством металлических деталей, со звездой Давида посередине. По  внешней стороне устройства были встроены 240 постоянных полосовых  магнитов.

В итоге исследователь Кристофер Данн в своей работе “Тайна Кораллового Замка” среди прочего написал:  “Есть только один человек в мире, на собственном примере  доказавший решение тайны возведения египетских пирамид!  Но человека  этого уже нет на свете”. И действительно, при жизни Эдвард Лидскалнин не  оставил никаких разъяснений о том, как сотворил это чудо, лишь оставил  множество тайн и загадок. Разгадают ли когда-нибудь его тайну? Бог весть. Но в США Коралловый замок называют не иначе, как «американский Стоунхендж».

Источник

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded