prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Categories:

К Новому году - немного мудрости и юмора из соцсетей


Очень жаль, что религия часто не имеет ничего общего с верой. И этот шуточный, на первый взгляд, пример на самом деле говорит о серьезных проблемах.



Борьба в ковидом во всем мире позиционируется как безусловное всеобщее благо. Но что-то в этой борьбе меня сильно смущает. В лучшем случае - вероятность невольно выплеснуть вместе с водой и ребенка. А в худшем... лучше не говорить.



Есть привычки, которые не вытравишь ничем. Строго по Штирлицу: "Когда ты будешь рожать, Катя, кричать "мамочка" ты будешь на чистом русском языке"(с).



Да, Новый год - он такой :) Но еще никто не пожалел о деньгах, потраченных на этот праздник. Даже если они были последними.



Просто "котик года". И да - без маски!



Кстати, очень дельный совет :)




Очень трудно понять женщин... и все же мы, мужчины, их любим! :)


Вероятно, сегодня Стругацкие бы уже сидели... хотя, возможно, их просто бы отказывались печатать...


На злобу дня, однако.. этот ковидный годденег нам точно не добавил.



Кстати, да... что-то Моисей не учел. А, может, просто хотел заставить евреев быть умными. А то ведь "нефтяное проклятие" расслабляет...


Просто разная ментальность. Два мира.



Сложное часто кажется неспециалистам простым. С Гагариным - хороший пример демонстрации этого. Кстати, Илон Маск говорит, что у первого экипажа пилотируемого космического корабля на Марс вероятность выжить будет 50 на 50. Думаю, у Гагарина была не больше.



Нынешнее школьное образование, к сожалению, действительно ведет вот к таким вещам. И лучше изменить ситуацию как можно скорее.



Откровенно говоря, я не удивлен огромным количеством людей, искренне верящих всем эти Фоменко и Носовским. Грусть вызывает скорее появление самого Фоменко. Ведь, будучи ученым, он прекрасно понимает "ху из ху"(с). Но деньги для него не пахнут.


Большинство бедных (и не только финансово, кстати) действительно изо всех сил стремятся повысить свой статус в глазах окружающих. В том числе и модными шмотками. Богатым ничего доказывать не нужно. Ну а по-настоящему богатые вообще ничем не заморачиваются.



И да, иногда люди борются совсем не с тем, с чем следовало бы.



Tags: лытдыбр, общество, юмор со смыслом
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments