prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Category:

Да, мы идиоты!

Алексей Навальный
Алексей Навальный (Фото: Kira_Yarmysh / Twitter)

Журналисты издания «Подъем» спросили пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, знают ли в Кремле о задержании оппозиционера Алексея Навального. Вот что он ответил: «Прошу прощения. Его в Германии задержали? Я не в курсе». Песков отметил, что сегодня у него последний день отпуска, и поэтому он не следит за происходящим.

В России часто удивляются - и даже обижаются - когда их (как страну) называют патологическими лжецами. И мне странно это слышать. Потому что приведенный пример еще раз демонстрирует уникальную в мировом политическом истеблишменте ситуацию: когда высшие лица государства буквально "ссут в глаза" (уж извините за мой французский) окружающим. Причем не какому-то там электорату, а всему миру, включая политиков высшего ранга.

Я действительно не понимаю - для кого и с какой целью разыгрывается эта клоунада? Все эти "настамнет" Путина относительно Крыма и Донбасса, "я не в курсе, что задержали Навального" от Пескова и вот это вот всё? Почему высшая власть страны косит под идиотов? Причем настолько примитивно? Я действительно не могу уловить мотива, по которому это заявляется именно публично. В глаза Меркель, Макрону и прочим мировым лидерам. Если даже россияне уже прекрасно понимают, что это откровенная ложь.

Есть же интернет. Весь мир едва ли не онлайн наблюдает за полетом борта с Навальным. Далее проводится "спецоперация" с отправкой самолета в Шереметьево вместо Внуково, где Навального и "принимает" ФСИН. И после этого на голубом экране появляется Песков и изображает отшельника из глухой тайги, который без понятия, где задержали Навального и кто это сделал.

Нет, ну вот честно - ЗАЧЕМ? Я лично не могу прояснить для себя этот вопрос.

Tags: Навальный, Россия, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments

Posts from This Journal “политика” Tag