prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Categories:

Большой дворец для маленького человека

Сегодня одна из самых популярных тем обсуждения - очередной дворец Путина, о котором снял фильм Навальный. Но лично для меня дело не в том, насколько этот дворец хорош. И даже не в том, что по своей стоимости - почти $1,5 млрд. - он превосходит крупнейшие дворцы мира (ну, разве что, кроме Букингемского).

Меня удивляет количество этих больших и малых резиденций - более 30 по всей стране. Навевающих мысль о какой-то восточной, болезненной азиатской неумеренности в роскоши.

И ведь каждый день их содержит огромный штат охраны и обслуживающего персонала. На что выделяются космические суммы из госбюджета. Хотя в некоторых из них Путин может не появляться по нескольку лет.

Вот зачем ему это? Я человек абсолютно нерелигиозный, но почему-то приходит на ум старая притча о верблюде и игольном ушке.

Дальше. Если сравнить его с прочими мировыми лидерами, то на поверхности сразу оказывается такой факт: большинство из них имеет всего одну официальную резиденцию. А собственные дома у президентов, премьер-министров,канцлеров и даже королей весьма скромные. Как и сами эти люди.

Другое дело - восточные магнаты. Все эти арабские шейхи, султаны Брунея и прочие. Хотя даже у них нет целой сети фантастически богатых "лежек", где они годами не появляются.

Тут mi3ch сегодня написал, что это болезнь. Я бы добавил - восточная болезнь. Азиатская. И даже более того - какая-то средневековая. Болезнь маленького человека, который всю жизнь пытается убедить даже не других, а прежде всего самого себя в собственном величии.

Жаль только, что эта маниакальная страсть обходится людям, и даже целым народам очень дорого. И далеко не только в финансовом плане.





Tags: Путин, Россия, лытдыбр, общество
Subscribe

Posts from This Journal “лытдыбр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “лытдыбр” Tag