prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Categories:

Акции протеста в России - первые итоги

Митинг 23 января 2021 и бунт в тиктоке - что известно об акции в поддержку  Навального
Вот и весь протест...

Ну что, ребята... акции протеста в России еще не закончились,но первые явные итоги уже можно подвести. Я сделаю это тезисно и очень коротко.

1. Россияне сдулись. Несколько тысяч в обеих столицах и по нескольку сотен в остальных городах - это ничто. Кунгуров все-таки был прав - это просто хомячки.

2. Настояшая столица России - Новосибирск. В процентном отношении именно там вышло больше всего народу, и там же протест был самым активным. В частности, количество задержанных оказалось ВТРОЕ БОЛЬШЕ, чем в Москве.

3. Западу России далеко до Востока. Хоть что-то похожее на настоящий протест было преимущественно в Сибири и на Дальнем Востоке. Собственно, разницу в ментальности показал еще в прошлом году Хабаровск. Кстати, во Владике на протест выходил Юрий Дудь.

4. Россияне по уровню самоуважения далеки даже от беларусов. Не говоря уже об украинцах или киргизах. И даже армянах. Причем бесконечно далеки. В Беларуси в маленьком Минске на протесты против Лукашенко выходили сотни тысяч. Больше, чем сегодня по всей 145-миллионной России. Притом что беларусские силовики подавляли протест на порядок более жестко.

5. Путин (и его наследники по престолу) будут править вечно. Потому что россиянам, на самом деле, плевать. Салтыков-Щедрин был прав - даже за 200 лет в России ничего не изменилось.

6. Смешная и позорная власть. И - при всем при этом - уровень страха власти оказался на порядок выше, чем нынешняя ситуация заслужила. Против абсолютно травоядных протестующих в Москву отправили... БРОНЕТЕХНИКУ!!! Которая, разумеется, не пригодилась. Но это ж до чего нужно быть трусливыми! Мама дорогая!!

В общем, очередное хождение с уточками. Путин может смело построить себе еще 10 дворцов. Или 100. А чиновники и дальше будут с презрительными улыбками на лице посылать холопов жрать макарошки. Россияне будут безмолвствовать.



Tags: общество, политика, протесты в России
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “политика” Tag