prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Categories:

Кто управляет информацией, тот управляет миром

Пауль Йозеф Геббельс (1897-1945) - рейхсминистр народного просвещения и  пропаганды Германии, главный пропагандист Третьего рейха, ближайший  соратник и друг Гитлера.

Как известно, с сегодняшнего дня без объявления войны указом Зеленского было прекращено вещание в Украине всех трех основных пророссийских каналов Медведчука (ну, официально вроде бы как Козака, но то такое... истинного владельца все прекрасно знают. Как, впрочем, и главный источник финансирования).

Некоторые мои знакомые начали выпытывать у меня:
- почему Зеля ВНЕЗАПНО пошел на такой шаг;
- и почему сделал это только сейчас, если разве что слепо-глухо-немой мог не видеть, не слышать и не говорить о контенте этих телеканалов, открыто и откровенно продвигавших российскую пропаганду на протяжении многих лет.

Ребята, ну что могу сказать? Это сделал не Зеля... Наш нынешний президент - просто говорящая голова (в силу полного отсутствия профессионального опыта и политического веса даже во внутриукраинской плитике). Да и кишка у него тонка.

А кто это сделал?!? (с)

А сделал это президент. Только не Украины, а США. Который ни разу не Трамп, и потому борьбу с российской пропагандой начнет вести:
- с первых дней своего правления;
- по всем фронтам;
- и не на шутку. А не имитировать ее,как друг Дональд.

Потому что фраза знаметитого Пауля Йозефа Геббельса о стаде свиней - чистая, как слеза, правда.

В США прекрасно понимают, что есть два главных рычага, благодаря которым любое государство может продвигать свои интересы по всему миру.

Первый рычаг – экономический. И здесь у США только один реальный конкурент - Китай. А против России достаточно будет ввести еще немного санкций. И просто подождать.

Второй – пропагандистский. И если с экономикой в размере менее 2% мировой у России совсем плохо, то с пропагандой как раз очень хорошо. Сказываются уроки еще СССР. И потому бороться с ней будут уничтожением инструментов ее разнесения по всему миру. Прежде всего - телеканалов и интернет-сетей. И - на примере с Украиной - номинально украинские, а по факту российские каналы - прежде всего тот же "112", "ЗИК" и "Ньюс-уан" - будут просто отключаться. Полностью. Путем наложения на них санкций. И, разумеется, не только в Украине. Тот же "RT" это быстро ждет по всему миру.

Примерно такая же история будет происходить и с интернет-контентом. Поскольку, если кто запамятовал, все основные соцсети, мессейнджеры, поисковики и попурярные видео-площадки вроде Ютуб - американские. И Фэйсбук, Ютуб, Гугл и прочие начнут просто блокировать российский пропагандистский контент.

Хотите бороться? Ну, создавайте свои инструменты интернет-влияния. Идентичного мирового охвата. Не можете? Ну, извините. В  современном мире глобальные войны давно выигрывают не танками и ракетами "с непредсказумой территорией". Это для аборигенов на Ближнем Востоке и в Африке.


Tags: общество, политика и идеология, пропаганда
Subscribe

Posts from This Journal “политика и идеология” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments