prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Categories:

Демократический фашизм и правовое государство

Картинки по запросу "фемида"

Не помню, с чьей легкой руки, но с недавних пор действия Демократической партии США в России начали называть не иначе, как "демократическим фашизмом". Причем эти же люди приводили в качестве антипода государство уже российское.

Которое, утверждали они, "является настоящим правовым государством" - в отличие от США, где "были попраны все основополагающие принципы права".

Не знаю, насколько верно называть Штаты АБСОЛЮТНО правовым государством, поскольку в любой системе - включая судебную - иногда попадаются люди не совсем честные, склонные к коррупции и прочим человеческим слабостям.

Вчера и сегодня на эту тему у меня даже возник небольшой диалог в одной из тем Митрича. Где мой оппонент называл судебную систему в частности (и американское государство в целом) абсолютно  неправовыми. Но при этом почему-то обвинял именно меня в бинарном мышлении.

Но я немного отвлекся...

Так вот - сегодня в Сенате США обсуждался импичмент бывшему президенту Трампу. Второй раз обсуждался, и в связи с очень серьезным обвинением - подстрекательством к бунту. Но и со второго раза из импичмента ничего не получилось. Хотя Трамп более чем серьезно подмочил свою репутацию даже у большинства республиканцев.

Но то Америка - неправовое государство. Что с нее взять?

Совсем другая история случилась в правовом государстве - российском. Где Президент Байден Путин решил обвинить потенциального президента Трампа Навального, ни много ни мало, в государственной измене. Видимо, посчитав, что срока в 3 года (и еще одного, теоретического, за оскорбление пенсионера), его персональному врагу будет мало.

И у меня есть большие подозрения, что суд по обвинению в госизмене пройдет примерно так же, как и суд по делу пенсионера. Или совсем свежий суд над активистом в Коми. А поскольку Россия - государство глубоко правовое, то Навальному объявят импичмент впаяют еще лет 20 за "госизмену" с первого раза.

Но тут, конечно, все справедливо! А как еще может быть в правовом государстве? Чай, не Америка какая-то. С ее подделанными выборами, нелигитимным президентом и насквозь продажными судами. Одно слово - демократические фашисты! Вы только задумайтесь - одно словосочетание чего стоит!


Tags: Россия и Америка, криминал, лытдыбр, общество, политика
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments