prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Category:

Рогозин на Марсе

Картинки по запросу "рогозин персеверанс фото"
Из Твиттера Рогозина

Как известно, вчера на Марс "примарсианился" самый крупный и самый технически совершенный на сегодня марсоход "Parseverance".
И первым снимком оттуда оказалось скромное черно-белое фото, сделанное технической камерой низкого разрешения.

Именно на фон этого фото небеизвестный Рогозин решил наложить свой фейс. И пока это единственный способ, которым сам Рогозин и его Роскосмос могут отметиться на соседней планете (правда, в соцсетях шутку не оценили, и "главному спецу по батутам" досталась очередная порция насмешек).

Собственно, в свое время это так и не удалось сделать даже СССР. Все три попытки этой - действительно некогда великой! - космической державы посадить марсоходы на поверхность Марса окончились неудачно. Позднее такие же неудачи постигли единственную экспедицию Великобритании, а потом такую же единственную, но уже под знаменем ЕС.

А вот американцы в этом преуспели. И более десятка посаженных - из которых несколько работают и по сей день - аппаратов пока являются на Марсе единственными. Хотя в мае к ним может присоединиться первый китайский марсоход, Тяньвэнь-1.

Ну и напомню, что "Персеверанс" станет первыс марсоходом с дополнительным гаджетом в виде вертолета-разведчика. Успешное использование которого подвердит возможность массового применения в марсианской атмосфере летающих управляемых дронов.
Картинки по запросу "персеверанс вертолет фото"

А что Рогозин? И его Роскосмос? Если честно, их планы относительно Марса мне неизвестны. От слова "совсем". Нет, в свое время Рогозин с апломбом заявил что-то такое насчет "постоянных баз на спутниках Юпитера", но то такое. С таким же успехом он мог рассказать о полетах первых российских ядерных буксиров к Альфе Центавра.

Кстати, с анонсированным ядерным буксиром тоже вышла неувязка. После того как на Роскосмос наложили санкции. На что Рогозин сильно обиделся и даже написал официальный протест американцам. Но я не о протесте, а о причине закрытия на неопределенный срок программы этого самого буксира. Поскольку, как выяснилось, ему для управления нужна электроника, устойчивая к воздействию высокой радиации. А ее-то как раз России поставляли США. Поскольку сама РФ такую электронику... ну, вы поняли - не производит.

Вот такие дела... И да - ждем посадки на Марс первого StarShip от Илона Маска. Хотя понятно, что до этого, вероятнее всего, ждать еще от 3 до 5 лет.




Tags: Илон Маск, Рогозин, космические полеты, космос, полеты к Марсу
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “космос” Tag