prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Category:

Где в мире любят Путина и Трампа?



Попался вчера такой интересный опрос, проведенный солидным международным центром WIN of Market Research. Правда, еще в 2017-м, но сути это не меняет.

Опрос касается отношение людей по всему миру к Путину и Трампу. Причем в таком разрезе: "Хотели бы Вы видеть Путина или Трампа своим президентом"?

Получилось много таблиц инфографики, в разрезе по странам, континентам, преимуществу Трампа над Путиным или наоборот, и т.д. (кому интересно, может посмотреть вот здесь). Я же выбрал только одну - по регионам мира. Из которой следуют вообщем-то очевидные, но почему-то не всем, выводы:

1. И Трамп, и Путин - авторитарные лидеры-популисты. И потому пользуются наибольшей популярностью, как правило, в странах и регионах с более низким уровнем жизни, образования и/или культурами, признающими нормой сословное общество.

2. Исключение из первого правила - страны, большинство населения которых при своей жизни видели войну. Поэтому в беднейшем регионе мира - Африке - популярность Путина и Трампа даже ниже, чем в Латинской Америке и Восточной Азии. Но в целом набор (Африка, Латинская Америка, Восточная Азия) как бЭ намекает...

3. Еще один интересный момент. Самая низкая популярность Путина - даже ниже, чем в Европе - в Индии. Впрочем, как и Трампа. Очевидно, сказывается аукающееся до сих пор влияние Ганди и его мировоззрения.

4. Так же весьма показательна нелюбовь к Путину в странах Восточной Европы - более явная, чем в станах Западной. Далее я бы отметил тот факт, что среди отдельных стран мира абсолютными лидерами в нелюбви к Путину (как следует из инфографики разбивки по странам) помимо США и Нидерландов (по понятным причинам) являются Франция и Германия! Где эта нелюбовь намного сильнее, чем даже в Польше, Прибалтике или Японии. Кто бы мог подумать! Судя по комплиментам Путину Меркель и особенно Макрона...) Не говоря уже о прикормленных правых вроде Ле Пен или леваков уровня Шредера. Но то такое...

5. Из западно-европейских государств самую пламенную любовь к Путину предсказуемо испытывает любящий жить за чужой счет народ Греции (почти половина населения). А по любви к Трампу (а, значит, Америке) ожидаемо нет равных Косову и Албании - таких показателей народной любви у тогда еще действующего президента США не было даже в родной Америке!

6. Ну и последнее. В 2017 году с гигантским отрывом хотели видеть Путина своим президентом в России (более 80% населения). Это, конечно, не 86% посткрымских, но запал тогда, за 3 минувших года, еще не ушел. Ныне, еще 3 года спустя, даже народ этой многострадальной страны все-таки начал что-то подозревать.

Вот как-то так...



Tags: Путин, Трамп, политика, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments