prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Categories:

Аусвайс

Документы
Я не являюсь и никогда не буду являться противником вакцинации. Не именно от Короны - вообще от любых болезней. Но грань между разумностью и безумием иногда бывает очень тонка. Так же, как между советом и угрозой. Или между добровольным и принудительным.

А в качестве примера я приведу вам две новости.

Первая – два дня назад в Тель-Авиве прошел первый масштабный концерт после 11 месяцев очень сурового карантина. Для Израиля это действительно было очень важное событие, которое широко обсуждают в СМИ и социальных сетях. 11 месяцев карантина, вообще не сравнимого с украинским по жесткости. У нас вообще курорт без ограничений был, если сравнивать. Но суть новости про долгожданный концерт после карантина в одном нюансе.

На мероприятие пропустили только тех людей, которые предъявили “Green Pass”. Зеленый пропуск. Который доказывает, что человек получил обе дозы вакцины более чем за неделю до мероприятия. Или что ты переболел и выздоровел от COVID-19, то есть теперь имеешь иммунитет и антитела.

Всё, такие условия. Понимаете нюансы игры? Никто не заставляет вакцинироваться. Никакого давления, штрафов и репрессий. Наоборот, карантин сворачивается! Добро пожаловать на концерты и в рестораны, на курорты и в общественный транспорт… на работу и в супермаркет. Но!... Не забудьте предъявить Green Pass, пожалуйста. Без него нельзя. Для вашего удобства можете хранить этот аусвайс даже в мобильном приложении.

В принципе, на этом можно было бы заканчивать текст. Все просто и ясно. И единственной причиной написать вторую новость была вероятность реакции в формате: «Ну, мало ли что эти евреи там у себя напридумывали! Это ни разу не показатель для других стран!».

Так что ловите вторую новость.

Лидеры стран-членов Евросоюза согласились с необходимостью ввести электронные сертификаты для тех, кто прошел вакцинацию от COVID-19. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель на брифинге по итогам видеоконференции с членами Совета Европы.

"Важным пунктом переговоров было внедрение цифрового подтверждения вакцинации. Все едины во мнении, что нам необходимо что-то подобное", - сказала Меркель.Технические вопросы пообещала решить за 3 месяца.

И все вроде бы логично... но из души не уходит какой-то неприятный осадок... и ассоциации с оккупацией и комендантским часом.

И, да. Существует несколько довольно больших категорий людей, которым вакцинация - по крайней мере, в определенный период - не рекомендуется. А иногда и просто категорически противопоказана. Беременные женщины, люди с обострением каких-то внутренних заболеваний и т.д. И что? Без аусвайса они превратяться в изгоев?

Так что эта идея кажется мне какой-то... как минимум недоработанной. А как максимум - даже говорить не хочу.

____________________________

Использован материал Кирилла Сазонова

Tags: коронавирус, лытдыбр, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “лытдыбр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “лытдыбр” Tag