prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Categories:

Россияне больше не боятся коронавируса

Левада-центр″ требуют признать ″иностранным агентом″ | Новости из Германии  о России | DW | 11.07.2016

Очень интересную статистику привел "Левада-центр".

По результатам его опроса примерно 56% россиян НЕ БОЯТСЯ ЗАРАЗИТЬСЯ КОРОНАВИРУСОМ. Более того, этот показатель стремительно растет - все последнее время.

Почему?? Неужели россияне идиоты и сплошь ковидодиссиденты? Не-е, ребята. Вот в данном случае это точно не так. Потому что их убежденность основана на реальных фактах. А факты эти, согласно тому же опросу, таковы:
- 42% (т.е. четверо из пяти, которые были опрошены) лично знают людей, которые переболели.
- 22% (т.е. у двоих из пяти) вообще болели близкие друзья или родственники.
- 17% (т.е. почти каждый третий из не боящихся) болел сам. Или в крайнем случае долгое время был в тесном контакте с переболевшим.

А теперь задумайтесь над этими цифрами.

Насление России - 146 млн. человек. При репрезентативности выборки (а в этом Левада-центр огранизация достаточно серьезная) получается вот что.

Более 40% россиян ЛИЧНО знают людей, которые переболели. Поскольку выборка при опросах производится таким образом, что интервьюируемые равномерно разбросаны по территории страны, вероятность того, что у этих 42% есть общие знакомые, довольно мала. Но допустим, что такая вероятность существует. И даже высокая.

Возьмем вторую цифру. 22%, у которых болели близкие друзья или родственники. Даже если предположить почти невероятное, что таких друзей или родственников у каждого из них было всего по одному (1 друг и 1 родственник), мы снова выходим на цифру минимум 40%. СОРОК ПРОЦЕНТОВ, УЖЕ ПЕРЕБОЛЕВШИХ КОВИДОМ.

В скобках добавлю, что примерно такая же картина и у нас в Украине - по моим собственным наблюдениям и наблюдениям сотрудников и друзей. А знакомые врачи (которые еще лучше владеют ситуацией) прямо говорят, что в стране переболел минимум КАЖДЫЙ ТРЕТИЙ (и это только с наличием хоть каких-нибудь жалоб или симптомов - как было у меня: 2 дня хреново, еще 3 дня просто плохо, а потом около недели сильная слабость и ломота в мышцах и грудной клетке).

По России это дает около 60 млн. человек (те самые 40%). При официальной цифре в 20 раз меньшей.

А теперь стОит ли удивляться, что по результатам опять-таки того же опроса такими же темпами быстро снижается желание людей вакцинироваться? Причем даже российским "Спутником-5", который действительно признан очень неплохим даже в Европе?

Всего за 1,5 месяца (с середины января по конец февраля) число таких людей - а они явно из числа тех, кто "боится" - число желающих уменьшилось с 39% до 30%. То есть почти на треть от январского показателя.

Но я сейчас не о нужности вакцинации или опасности/неопасности вакцин. А о том, что в связи с отсутствием РЕАЛЬНОГО карантина, как во многих европейских странах, в России и Украине около 40% населения уже переболели. А, значит, достаточно скоро в наших странах будет достигнут естественный порог в 60-70% (возможно, к лету), когда эпидемия прекратится просто по причине частого прерывания цепочек заражения.

Так же, как 100 лет назад это случилось с "испанкой". Без всяких вакцинаций.

***

Ах, да. Последнее. Почему все-таки не боятся. Да потому, что при реальных 60 млн. заболевших и всего 86 тыс. умерших мы получаем уровень опять-таки реальной смертности от Ковида в пределах 0,1%-0,15%. То есть как и от других респираторных заболеваний вроде гриппа. От которых умирают прежде всего либо очень старые, либо тяжело больные наследственными (или приобретенными) заболеваниями,  либо перенесшие болезнь "на ногах" и получившие серьезные осложнения. Ту же острую пневмонию.

В общем, вся эта история по-прежнему дурно пахнет. Кто бы что не говорил.



Tags: конспирология, коронавирус, лытдыбр, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “конспирология” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “конспирология” Tag