prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Categories:

Страх больше не работает...


Граждане Богемии (Чехия) на городской площади

Сегодня уважаемый bohemicus, написал замечательный, большой текст о ситуации с Короной у себя в Богемии (да, там где знаменитое стекло  и где я когда-то служил - западная Чехия). А ситуация там с заболеваемостью сейчас по большинству параметров ХУДШАЯ В МИРЕ!

Текст очень понравился. Но обратите внимание на фото. Граждане Богемии плевали на карантины и социальные дистанции. ПОЧЕМУ?
Думаю, мне это известно. В связи с чем, по этому поводу хотелось бы добавить к тексту несколько очевидных фактов. Причем  очевидных только сегодня, спустя около года с дня рождения Великого Ковида.
1. Да, Ковид дает больше негативных последствий, чем грипп. Это правда. Но количество им переболевших во всем мире по крайней мере в 20 раз превосходит официальное число.
2. Следующее из первого. Люди, видящие, что как минимум половина их знакомых уже переболели, и — за редчайшими исключениями — перенесли саму болезнь относительно легко — перестали бояться заразиться.
3. Следующее из второго. Поскольку люди не боятся, они перестали соблюдать все те правила, которые неуклонно соблюдали в начальный период эпидемии. Носить маски, закрывающие все лицо, не трогать слизистые грязными руками, мыть эти самые руки чуть ли не каждые 5 минут и т.д.
Отсюда вывод — карантины не помогают. Поскольку темпы заболеваемости там, где в людей с неправильно надетой маской едва ли не стреляют, и там, где эти маски не носят вообще, ничем не отличаются.
И второй вывод — жалко экономику и людей. Поскольку уровень жизни даже не у миллионов, а у миллиардов из-за всей этой катавасии упал очень серьезно. И это не считая перманентного психологического стресса.

Tags: коронавирус, лытдыбр, медицина, общество
Subscribe

Posts from This Journal “лытдыбр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments