prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Categories:

Об организации срочного захоронения трупов в военное время

На кладбище в Колпине тайно хоронят добровольцев, погибших в Сирии и в  Донбассе?
Кладбище "ихтамнетов" в Колпино (Ленинградская обл.)

Наткнулся я на грозное (абсолютно официальное, кстати) постановление от 5.04.2021 г. № 1482 с таким зловещим назавнием на сайте города Череповца.

А на "МК" даже появилась статья на эту тему, откуда я сначала приведу несколько цитат:

От новости, поступившей из знаменитого города металлургов Череповца, сразу же «запахло порохом». Местная мэрия приняла постановление «Об организации срочного захоронения трупов в военное время». Неужели череповчане ожидают нападения неких внешних врагов?

Как сообщает областная газета «Премьер», новый документ, узаконенный городскими властями, предусматривает, что на территории Череповца выделяется земельный участок, предназначенный специально для захоронения трупов во время войны.
Далее совсем интересно. «В случае войны муниципальное казённое учреждение «Центр по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций» Череповца будет совместно с полицией проводить мероприятия по фиксированию мест обнаружения тел...
Отдел организации медицинской помощи по городу Череповцу, входящий в состав Департамента здравоохранения Вологодской области, и городская полиция будут вести совместную работу по опознанию и документированию погибших в военное время...
»

Прочитав все это, так и представляешь себе эпическую картину: на славный город металлургов, находящийся в северной «глубинке» европейской части России, надвигаются танки и ряды пехоты украинского или американского какого-то супостата. Защитники важного промышленного центра отбивают это нападение, потом сами переходят в атаку и гонят врага прочь. А на местах отгремевших боев появляются медицинские работники, сотрудники полиции, специалисты из региональных подразделений МЧС, которые занимаются сбором погибших воинов, их опознанием и захоронением.

Прямо, художественный фильм какой-то!

Только кто же может напасть на Череповец? Ведь от этого города до ближайшей границы «три дня верхом скакать — не доскачешь». Но, может, стали известны планы недругов об организации масштабного военного десанта в самое сердце Вологодской области??

— Согласен, название нового постановления звучит довольно зловеще, — признался в телефонном разговоре с корреспондентом «МК» помощник мэра по работе со СМИ Сергей Климушкин. — Но на самом деле это чисто техническая история. Согласно существующему федеральному законодательству, в каждом городе должно быть предусмотрено место срочного захоронения трупов в военное время. По ходу недавней проверки, проведенной представителями областного Комитета гражданской обороны, обнаружилось, что в Череповце такого официально оформленного соответствующими документами места захоронения нет. В связи с этим городской мэрии пришлось срочно исправлять упущение, допущенное предшественниками.

***

Что хочу сказать по этому поводу? Где-то вроде уже мелькали тексты, посвященные этому событию. Одни блогеры над ними смеялись, другие не очень. Собственно, посмеяться действительно можно - если бы не несколько "НО".

1. У меня нет вопросов к местной власти. Приехала проверка, дала указание, власть обязана его выполнить. Но почему 1000 мест на 300-тысячный Череповец? Ведь если предположить, что как минимум такие же нормы Гражданская оборона требует от других городов (хотя Череповец расположен в каких-то неведомых ебенях от границ с "потенциальным врагом", так что в других городах, может, и больше), то на всю Россию-матушку это ПОЛ МИЛЛИОНА трупов. Причем не просто трупов, а появившихся ОЧЕНЬ БЫСТРО. Которые нужно хоронить СРОЧНО. Россия что, всерьез, готовится к ядерной войне?

2. А вот к кому у меня есть вопрос, так это к более высокой власти. Ведь кто-то оправил эту комиссию произвести проверку наличия мест для срочного захоронения трупов в военное время. И направил именно сейчас. Еще раз хочется спросить - Россия готовится не просто к войне, а к войне ядерной? В которой в любой момент по всей стране может почти одномоментно появиться пол миллиона трупов?

В общем, умом Россию не понять. И я даже не знаю, какая следующая новость может ввергнуть меня в ступор.

Tags: лытдыбр, общество
Subscribe

Posts from This Journal “лытдыбр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “лытдыбр” Tag