prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Categories:

Оборона Крыма и второй Вьетнам для США

Набор Операция Серебряный штык - Вьетнамская война 1965 - Битва Italeri  6184 - Сборные модели BOX24
Похоже, опасения американской разведки относительно крымского направления руководством ВСУ были услышаны и приняты во внимание.

В результате вчера главком ВСУ Руслан Хомчак отдал приказ стянуть к крымским границам дополнительную 5000-ную группировку, усиленную танками и противотанковыми орудиями.

Интересно, что даже российские ресурсы сообщают, что в состав технического оснащения группировки входят некие «спецсредства», полученные незадолго до этого от американцев (те самые посадки транспортных военных "секретных" бортов в Киеве и во Львове, груз которых из официальных источников установить не представляется возможным).

Сейчас они следуют в сторону Крыма по железной дороге – и из Киева, и из Львова. Опять же российские ресурсы считают, что это некие новейшие системы радиоэлектронного подавления ВС США, при помощи которых украинский генштаб собирается лишить управляемости наиболее современную электронику в российской технике.

Но более интересно не это.

Первое. В российских медиа разгоняется слух, что в составе группировки имеются некие "головорезы спецназа украинской разведки (?!?), которым поручено просочиться на территорию Крыма для проведения террористических атак".

Ну, вы поняли - та же тема, что атаку (в данном случае еще и на Крым ) начнет Украина. Причем - это важно! - начнется она с неких "террористических актов". Которые, разумеется, организовать в Крыму тем же ФСБ и списать это на "украинских террористов" - старый  испытанный вариант, уже использовавшийся в 2015-2016 г.г.

Думаю, все помнят "украинских террористов" в резиновых шлепках, со страйкбольными ружьями и визитками Яроша.

Второе. Следующий слух еще интересней. И озвучивается в основном российскими политологами. Базовый посыл которого - "США получит в Украине второй Вьетнам".

И если первый пропагандистский посыл понятен (обосновать нападение как ответ на "теракты на российской територии"), то второй вызывает у меня недоумение. Какой Вьетнам? Кому это адресовано? Кто в России собрался воевать с США, пусть даже на территории Украины? Эти люди серьезно верят, что Украина ничем не отличается от Сирии?



Tags: армия, война, война России и Украины
Subscribe

Posts from This Journal “война” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “война” Tag