prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Categories:

Люди кровопролитиев от него ждали, а он Чижика съел!


Думаю, эта фраза главного русского "пророка", Михал Евграфыча Салтыкова-Щедрина, лучше всего характеризует нынешнее послание Путина.

Короче, если выделить основные мысли, "Детям – по мороженке, бабам – цветы (ну или немного денюжек на цветы и детям на упомянутое мороженко), Киплинг – великий писатель, а войны (пока) судя по всему не будет".

Так что свой предыдущий прогноз вероятности в 5-10% на открытое вторжение в Украину я бы, пожалуй, снизил просто до 5%. Если, конечно, принять за данность, что Россией по-прежнему правит только Путин. А не две параллельные башни власти.

Где одна - Путин и Ко - занимается традиционными обещаниями в духе позднего Брежнева всё улУчшить, углУбить, укрепить дружбу со странами Варшавского договора (я не причем, это "оговорочка по Фрейду" стареющего Вождя - и кто-то после этого еще смеется над альцгеймером Байдена?) и прочее бла-бла-бла...

А вторая - Шойгу и, возможно, Патрушев и Ко - собирает войска вдоль украинских границ и оставляет за собой право (от имени Путина, конечно!), в любой момент начать продолжение так любимой военными (особенно российскими) войны.

***

И немного о реакции с нашей стороны. Поскольку призывы в пустоту Зеленского встретиться с Путиным этот Великий Вождь и Акела, борющийся с Шерханом (это снова намек из речи упомянутого вождя) считает не более, чем тявканьем Табаки, интересно озвученное аналогичное предложение "встретиться и поговорить" уже не Зелей, а Кравчуком.

И здесь не надо думать, что разговор с Кравчуком, как человеком, не имеющиймникакой реальной официальной власти (ну, разве что нынешнее положение главы ТГК), был бы для Путина каким-то "понижением в классе". Поскольку Леонид Макарыч - не только самый стаый и опытный из ныне действующих и активных (а не просто еще живых) политиков высшего эшелона политического рейтинга во всем мире, но и тот, кто мог бы защитить в таком разговоре интересы Украины точно не хуже Зеленского. Благодаря именно этому опыту Политика с большой буквы.

Жаль, что такой разговор, скорее всего, не состоится. Но будь сейчас президентом Украины именно Кравчук (или Кучма, или даже Порошенко) - он бы состоялся наверняка. Потому что Путин может не любить этих людей, но прекрасно понимает их политический вес. В отличие от веса Зеленского, с которым говорить для Путина просто "западло".

Ну, разве что Меркель и Макрон настоят на новой встрече всей четверки. И каким-то образом этому поспособствует Байден.


Tags: Путин, лытдыбр, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments

Posts from This Journal “политика” Tag