prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Кто угрожает венграм в Закарпатье?

Открытка с угрозами
Одна из листовок, наклееных на ворота домов закарпатских венгров

Как закарпатец и наполовину венгр, я просто не мог обойти стороной эту тему. Хотя выглядит она, откровенно говоря, анекдотической. Но обо всем по порядку.

Несколько десятков таких вот типографских листовок были расклеены у нас в Берегово (городок с наибольшей концентрацией венгров в области) на домах закарпатских венгров. Те ничего не поняли, но на всякий случай обратились в полицию.

Поолиция тоже ничего не поняла, посмеялась, но честно открыла дело по ч.2 ст.161 Уголовного кодекса Украины, то есть "за нарушение равноправия граждан в зависимости от их национальной принадлежности, соединенные с угрозами".

И, вероятно, все это дело так бы и умерло на уровне местных непоняток, но тут оказалось, что письмо с угрозами пришло еще и в Посольство Венгрии в Украине!

И вот тут начался настоящий КВН пополам с Квартал-95. Почему? Сейчас объясню. Вот текст письма в венгерское посольство.

Для слабо знакомых с украинским россиян объясню.

В этом письме ДЕСЯТЬ ОШИБОК! В 4-х коротких предложениях. Но то такое - мало ли безграмотных людей? Но есть одно "но".
С грамотностью у многих действительно проблемы. И кто-то может по ошибке написать "ща" вместо "що", "мад'яри" вместо "мадяри","дійяти" вместо "діяти" и даже "намагаеться" вместо "намагається". Но ни один, даже самый безграмотный украинец (патриот он Украины или нет), никогда не напишет "Мі", "патріоті" или "УкраИні" в таком виде. Потому что он даже слова эти так произнести не сможет. А в украинском языке слова как произносятся, так и пишутся. А вот русский вполне может написать их именно так.

Поэтому - вот что меня умиляет в российской пропаганде в наших краях - это АБСОЛЮТНОЕ незнание здешних реалий. Впрочем, что ожидать от людей, искренне считающих русинов русскими? Да и вообще не заморачивающихся степерью достоверности любой пропаганды?


Tags: лытдыбр, общество, политика, пропаганда, юмор со смыслом
Subscribe

Posts from This Journal “пропаганда” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “пропаганда” Tag