prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Categories:

Так это совсем не то!

Военно-воздушные силы США — ВикиВоины

Российско-беларусские учения, апрель 2021. По периметру границ Украины сосредоточено 2 армии, 3 бригады ВДВ, в Черное море направлена Каспийская флотилия. Общее количество военнослужащих - 80-120 тыс. человек.

«Еще раз повторяю то, что я уже говорил неоднократно: Россия никому не угрожала и не угрожает, и ни для кого не представляет угрозы. Российские Вооруженные силы находятся там на территории РФ, где это признано необходимым и целесообразным, и будут находиться так долго, насколько это опять же будет признано целесообразным" (Дмитрий Песков).

Военные учения НАТО, май-июнь 2021. Отработка воздушно-десантных операций по переброске войск и техники в Прибалтике, Болгарии и Румынии. Общее количество войск - 18 тыс. человек (Россия заявляет о 37 тыс.).

"Учения НАТО Defender Europe 2021 носят откровенно провокационный и агрессивный характер. Их цель заключается в смещении военной инфраструктуры блока к границам России и её апробации, поэтому манёвры никак нельзя назвать оборонительными" (Дмитрий Песков).

Да, там далее Песков еще добавил:

"На фоне наших апрельских учений Запад обвинял Москву в нагнетании напряжённости, хотя учения были запланированными и проходили на территории РФ. В рамках же Defender Europe 2021 в Европу переброшены тысячи американских военнослужащих и сотни единиц техники. Критика со стороны Запада в этой ситуации (по поводу сравнения с недавними российскими учениями - примечание моё) — яркий пример двойных стандартов".

Действительно, Запад совсем охренел! Какое может быть сравнение с мирными российскими учениями? Это же совсем не то было! Настоящие двойные стандарты!


Tags: армия, война, нарочно не придумаешь, политика
Subscribe

Posts from This Journal “армия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “армия” Tag