prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Category:

Если бы Хамас напал на Украину...

Суд ЕС оставил ХАМАС в списке террористических организаций | Новости из  Германии о Европе | DW | 26.07.2017

Непридуманные диалоги.
- Смотри, как интересно. Хамас шарахнул по Израилю, и не прошло и суток, как Израиль ответил ракетными ударами, провел мобилизацию и готов наступать. Прикинь то же самое у нас?
- Это фантастика, сынку. Знаешь, как бы было у нас?
- Как?
- Ну смотри. После первого удара Хамаса от нас бы потребовали немедленно доложить точные координаты попаданий каждой ракеты, сфотографировать места попаданий, а также указать места пусков ракет, точное время пусков и фамилии расчёта, осуществлявшего пуск ракет.
- А откуда мы фамилии знаем?
- Нам бы ответили: «Ниипёт, узнавайте!». Заодно уточните причины.
- Какие причины?
- Причины обстрела.
- В СМЫСЛЕ?!
- В прямом. Узнайте, почему по вам стреляют.
- Это же дичь!
- Нет, сынок, это жизнь. Ну и затем попытались бы провести мобилизацию, начинали бы выписывать повестки. Через пару дней их бы начали разносить по домам. 80% просто не открыли бы двери, еще 15% ответили бы: «Тут такой не живет», ну а еще 5% встали бы в строй.
- Ну хоть 5%.
- Нееее, ты погоди! А развернуть пункт приёма личного состава? А получить имущество и оружие? А провести слаживание? Где твой план на проведение мобилизации? Это твой план? Ты это называешь планом? Почему шрифт 13й Таймс, а не 14й? Почему отступ справа 3 см? Тебя, оленя, кто учил так планы мобилизации оформлять? А лагерь?! Это же кошмар! Нет бирки на месте для курения! Ты так собираешься мобилизованных встречать? Немедленно устранить! Неделя сроку!
- Вот да…
- А план проведения слаживания? А расчёт БК? А моторесурс? А топливо? Топлива, кстати, нет, так что слаживаться будешь пешим по-танковому. Плана нет? Молодец, неделя на разработку плана. Сколько всего уже насчитали? Дней двадцать?
- Где-то так.
- Теперь насчёт ракетного удара в ответ. Да вы что, с ума сошли?! А вдруг там, возле базы Хамаса, будет на ослике проезжать мирный Абдулла с РПГ за спиной? А вы его убьете! Нас же за геноцид осудят! Вы гарантируете безопасность мирных жителей!? Нет? Ну вот и никаких ракетных ударов! Никто на себя такую ответственность брать не собирается.
- А что тогда делать?
- Сидите, спостерігайте.
_______________________________

Дмитрий Иванов


Tags: армия, война, политика, юмор со смыслом
Subscribe

Posts from This Journal “юмор со смыслом” Tag

  • Когда не было BLM

    Просто история из жизни. Трехлетней давности. Флорида. Сандра Смит, женщина довольно преклонных лет, возвращается из магазина с пакетами к своей…

  • Космическая программа Замбии

    Запуск первого искусственного спутника Земли, а затем полёт Юрия Гагарина в космос нанесли мощный удар по амбициям США как великой державы. От…

  • Сказка - ложь, да в ней намек

    Фото: кадр из сериала "Ход королевы" Как-то чемпион мира Анатолий Карпов зашел в чебуречную на 6-ой линии Васильевского острова в…

  • Осторожно, Тиде!

    Тут в районе севастопольской общеобразовательной школы № 40 на улице - в рамках обеспечения безопасности дорожного движения - дорожники обновляли…

  • Бизнес на короне и чувство юмора

    Вот что мне нравится в нашем народе - это способность делать свой мелкий гешефт на чем угодно. Даже на короне..) Особо времени и настроения…

  • Такие разные русские..)

    Меня часто обвиняют в том, что я не пишу о России и русских ничего хорошего - только плохое. Так вот. Во-первых, это не соответствует…

  • Цветовая дифференциация штанов

    Внимание! С 1 августа 2021 года на территории города Москвы вводится обязательное ношение предметов цветной одежды (штанов, брюк, шорт и юбок).…

  • Игорю Губерману - 85

    Губерман - без сомнения, гений. И мне всего нравились его бессмертные гарики. Еще с универа. А еще они чем-то напоминали мне стихи Хайяма.…

  • Хотел подорвать Крымский мост!

    В Крыму задержали очередного диверсанта. Как говорят - за планирование подрыва моста. Нет, не того, что между Крымом и Россией - другого, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments