prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Categories:

Словацкий Шумахер


Фото: нарушитель ПДД в Словакии

Кто читает меня достаточно давно - в курсе, что я хочу превращения Украины в еще одну условную Чехию. Ну или любую другую обычную восточноевропейскую страну, просто созданную для людей - от Словении до Словакии.

Так вот - о маленькой Словакии. Один из наших местных мукачевских новостных сайтов опубликовал короткую заметку. Суть которой - на трассе между двумя городками полиция задержала нарушителя за превышение скорости (вот оригинал короткого видео от дорожной полиции Словакии).

Что здесь необычного, спросите вы? А вот что. Обычная трасса. Не проложенная по улицам Монте-Карло для одного из этапов Формулы-1. Парень на обычном серийном авто. Едет по этой трассе (заметьте - не по прямой, а по длинному повороту) со скоростью 250 км/час! Двести пятьдесят, мать его, километров в час!

Я часто бывал в Словакии и Чехии. И еще в 80-х, во времена Варшавского договора, меня поражали их магазины, ухоженные, как на картинке, домики и идеальные дороги. Как зеркало. Даже в крохотных селах на 300 человек населения (в одном из таких живет моя двоюродная сестра, к которой мы периодически наезжаем в гости).

Вот это для меня - признак настоящей цивилизации. Страны, созданной для комфорта своих жителей. Хоть в столице, хоть в Богом забытом селе. А не лучшие в мире танки при отсутствии нормальной инфраструктуры и условий для жизни.

Ах, да... Парня полиция ДОГНАЛА. Тоже на обычных серийных полицейских машинах, разумеется. И по той же самой дороге - в маленькой Словакии. И выписала, как положено, максимальный штраф.

Это какой-то, блять, потусторонний мир.



Tags: авто, нарочно не придумаешь, происшествия, технологии будущего
Subscribe

Posts from This Journal “нарочно не придумаешь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “нарочно не придумаешь” Tag