prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Category:

Сколько стоит слетать на Луну?

На Луне найден город инопланетян | Параллельные миры | Яндекс Дзен

Прочел тут интересную новость. В "Роскосмосе" официально объявили, во сколько должен обойтись полет космонавтов на Луну.

И это (согласно планам, которые всем известно как Рогозином выполняются) только 2030 год. Но в данном случае не суть.

Главное - сумма. Далее цитата: «Если говорить про программу сверхтяжа с полезными нагрузками, то есть это разработка носителя, его изготовление, наземная инфраструктура, средства спасания, плюс лунный взлетно-посадочный модуль... эта цифра — 1,7 трлн (руб.)»

Погодите, ребята. А как же Маск собирается сделать то же самое за $2,89 млрд.? Или 215 млрд. руб.? То есть в ВОСЕМЬ РАЗ ДЕШЕВЛЕ?

Хотя ну да - инфраструктура у него в Бока-Чика уже строится ударными темпами. Прототип уже SN-20 взлетал. Средства спасения проверены на "Крю-Драгон" и уже рабочие. Но ведь в это тоже деньги уже были вложены. И да - он готов это сделать уже в 2024-м. И, подозреваю, китайцы тоже постараются не отстать.

А что "Роскосмос". А "Роскосмос" пока  только ЗАКАЗАЛ РАЗРАБОТКУ посадочного аппарата "Возврат-МКА-Л". И этот аппарат сначала будут испытывать НА СОБАКАХ. Ну, т.е. еще раз Белку и Стрелку сначала посадить попытаются.

И что-то мне подсказывает, что когда первые российские космонавты все-таки прибудут на Луну - если они принципиально планируют сделать это на корабле российской разработки - то их встечу торжественно организуют жители американской станции "Артемида-сити" и китайской "Шанхай-сити". Году так в 2050-м.

Tags: Илон Маск, Роскосмос, космические полеты, космические станции, космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments

Posts from This Journal “космос” Tag