prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Categories:

Ударим ценами на яйца по бездорожью и разгильдяйству

Анекдоты про яйцо и курицу
Наткнулся тут на новость, которая заставила не только поржать, но и напомнила мне Азарова. Который, будучи премьером при Янеке, на полном серьезе вещал с экрана о важности для Украины снижения цен на капусту с 3 до 2 гривен..

В этот раз примерно такой же перл выдал замминистра промышленности и торговли России Виктор Евтухов. Только вместо капусты оказались яйца. И цены на них он предложил не уменьшить, а увеличить. Я процитирую:

«Недавно значительно упали в цене куриные яйца. Действительно была высочайшая цена, были приняты определенные решения, и тендеры свалились до 40 рублей. Я так радовался, только когда Белый Бим нашелся. Но считаю, что необходимо убедить ретейлеров повысить закупочные цены, иначе возникнет дефицит курицы".

Не, я реально хуею с этих премьеров и просто министров. Нет, не с того, что замминистра торговли! понятия не имеет, когда и почему куры несутся чаще, а когда реже. И почему цены на яйца самые низкие в июне, а самые высокие в декабре без всяких министерских указаний и "принятых мер". Он же курицу только по телевизору или в супермаркете (как тушку) видел.

Хотя и в супермаркете вряд ли - негоже целому российскому замминистру до ходьбы по магазинам для плебса опускаться. Чай, не Меркель какая-то. Или, там, Боря Джонсон. И прочие норвежские короли и иная мелкая сошка.

Я удивлен другим. Почему установкой цены на яйца занимаются члены правительства? Захотелось закончить, как СССР - пустыми полками? Или эти люди реально необучаемы?

UPD: Про "принятые меры" и "радость как за Белого Бима" умолчу. Пусть эти понты останутся на его совести.



Tags: нарочно не придумаешь, экономика России
Subscribe

Posts from This Journal “нарочно не придумаешь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “нарочно не придумаешь” Tag