prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Categories:

Сволочи американцы!

Футуристическая цифровая интеллектуальная технология обработки данных  микросхемы, полная мощность и энергия, а также схема микросхемы размытия и  пространство для копирования | Премиум Фото

Тут Рогозин опять пожаловался на американцев. Но в этот раз не на "абсолютно нечестные санкции" в отношении себя, любимого. А на санкции, из-за которых "не могут летать наши спутники".

Для тех, кто в танке не в курсе, небольшой ликбез.

В западной терминологии существует четыре категории надежности микросхем:
- consumer (бытовая электроника), цена $0,1-2 за штуку;
- industrial (промышленная), - $5-6 за штуку.
- military (военная) - до $200-300 за штуку,
- space (космическая) – до $1200-1500..

Но тут дело даже не в цене. А в том, что в России не производятся микросхемы категорий space. Ну то есть совсем. Не получается.

И вот сволочи американцы запрещают поставки в Россию микросхем двух последних категорий. Что делает Рогозин? Поначалу дает команду в российских спутниках попробовать использовать микросхемы категории industrial или даже consumer (не спрашивайте, почему - до такого могут додуматься только в России). Но они (микросхемы за пару баксов), падлы, при воздействии сильных электромагнитных полей или низких/высоких температур мгновенно выходят из строя, что приводит к отказу работы техники.

В результате спутники ценой в $100 млн. превращаются в космический мусор, Рогозин жалуется на американцев, а "Роскосмос" теряет заказы не только на выводы на орбиту, но уже и на изготовление самих спутников.

В это время Маск штампует их как горячие пирожки и выводит на орбиту уже тысячами. А за доставку украинского спутника "Cіч" на НОО просит вообще смешные - и даже издевательские - деньги в размере $ 1 млн. Ну и кто будет с ним конкурировать при таких ценах?

Точно не Рогозин. Из-за американцев, которые не хотят продавать чипы. Ну натуральные сволочи, что с них взять?

P.S. Кстати, ГЛОНАСС тоже полностью зависит от этих же микросхем. Я ни на что не намекаю, но...  лучше бы Путин эти мультики с ракетами, летящими на Калифорнию, не показывал.


Tags: Илон Маск, Рогозин, Роскосмос, космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 190 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “космос” Tag