prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Categories:

Не заставите Украину сменить форму - играть не будем!

Кавраваев, Збарный и точная оценка президенту России: AS и The Telegraph представили сборную Украины
Getty Images / Global Images Ukraine

Никогда бы не подумал, что снова вернусь к теме футбольной формы сборной Украины - но, похоже, придется.

Потому что спустя всего два дня возмущение одного -единственного депутата от ЛДПР футболками сборной Украины на ЕВРО-2020 переросло... в серьезное обсуждение в РФС решения снять сборную России с  чемпионата! В знак протеста против контура карты Украины на футболках украинской сборной.

Знаете что, ребята...

Я не хочу обсуждать то, как был отжат Крым. И не хочу озвучивать слово охуели, каким следует охарактеризовать УЛЬТИМАТУМ УЕФА! со стороны Российского футбольного союза (причем все понимают, что такое решение в России принимать или не принимать будет вовсе не он) в духе "Или заставляете Украину сменить форму - или сборная России играть на ЕВРО не будет"!

Хочу сказать о другом. До ЕВРО осталось ТРИ ДНЯ. И мне интересно - а желающие снять сборную России с чемпионата подумали о последствиях для этой самой российской сборной? А о болельщиках, которые смели все билеты на матчи? Российских болельщиках! Особенно в Питере, где должно состояться аж СЕМЬ игр?

Хотя, думаю, вопросы эти риторические. Какой там футбол?

***

Правда, я все же оценил бы шансы на такой демарш как минимальные. Потому что спорт для России все еще что-то значит. И не потому, что его любят болельщики, а потому что он тоже является частью политического престижа России.

Но вообще даже обсуждение такого решения для меня граничит с клиникой. Не заиграйтесь, ребята-функционеры. Потому что УЕФА - это вам не Меркель с Макроном. Они в вашу политику и карикатурные санкции играть не будут. А за срыв игр могут исключить сборную из всех международных соревнований года так на 4. Как минимум. Так что просто запретом на флаг и гимн не отделаетесь.



Tags: политика, спорт, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “футбол” Tag

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 519 comments

Posts from This Journal “футбол” Tag