prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Category:

Большой Брат больше не будет следить за тобой?

Стрельба во Флориде, и тотальная слежка за гражданами. Капиталисты против  криптосвободы. А также другие новости | Комитет "Нация и Свобода"

Прочел удивительную новость. В отличе от Китая, который уже не один год массово внедряет систему распознавания лиц, ЕС решил законодательно ввести полный запрет систем распознавания лиц в общественных местах. От магазинов и стадионов до улиц.

Почему? Потому что «Развертывание удаленной биометрической идентификации в общедоступных местах означает конец анонимности в этих местах. Такие приложения, как распознавание лиц в реальном времени, нарушают основные права и свободы до такой степени, что могут поставить под сомнение сущность этих прав и свобод», — заявили председатель EDPB (Европейский совет по защите данных) Андреа Елинек и руководитель EDPS (Европейский инспектор по защите данных) Войцех Вевюровски.

Ну, знаете, ребята... С одной стороны, я эту точку зрения понимаю. Но с другой - вам мало периодических случаев террора от очередного психа с ножом, которого потом ловят тысячи полицейских? А если наступит время, когда нужно будет предотвратить более серьезный теракт?

Скольким простым обывателям может навредить система распознавания лиц? Одном человеку из миллиона? Так может лучше не кидаться в крайности и не обменивать стремление во что бы то ни стало следовать духу идеи на отсутствие безопасности? Вы уверены, что это нанесет меньше вреда?

И что-то мне подсказывает, что больше всех этому обрадуются люди, которые, мягко говоря, не в ладах с законом. Так что я эту новость как-то не могу себя заставить занести в разряд радостных.

Большой Брат, конечно, стал уже мэмом. Но борьбу с преступностью тоже никто не отменял.



Tags: наука, общество, технологии будущего
Subscribe

Posts from This Journal “технологии будущего” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Posts from This Journal “технологии будущего” Tag