prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Categories:

Дадут ли нам выиграть войну, если победы в битвах так прибыльны?

Наночастицы при столкновении с коронавирусом
Наночастицы нового препарата при столкновении с коронавирусом разрушают его геном, после чего он уже не может размножаться и не представляет опасности / Griffith University

С самого начала возникновения Короны (да и не только ее) группы ученых по всему миру поставили перед собой цель найти способ не одерживать бесконечные победы в битвах, а один раз и полностью выиграть саму войну.

В нашем случае - создать не вакцину, а лекарство от коронавируса. И не от одной мутации, а от всех возможных - включая будущие.

Возможно ли это? Да, с точки зрения биологии это возможно. И такое лекарство (и даже не одно) создано уже сейчас. И эффективность его - 99,9%. Хотя и протестировано оно пока только на животных - для испытаний на людях по стандартной процедуре требуется определенное время.

Почему препарат эффективен против вообще любого бета-коронавируса? Потому что в его основе лежат наночастицы, которые работают по принципу ракет, самонаводящихся на цель по тепловому излучению.

Далее несколько цитат о свойствах препарата от разработчиков - профессора Найджела Макмиллана и Кевина Морриса из Griffith University.

1. "Я называю это «миссией по поиску и уничтожению». Наночастицы действуют подобно военным ракетам с тепловым наведением на вражеские цели. Эта терапия фактически останавливает репликацию вируса, поэтому организм может восстанавливать себя, и выздоровление будет проходить намного быстрее".

2. "Инъекция будет вводиться пациентам... ежедневно в течение четырех или пяти дней или разово тем, кто только что подвергся заражению".

3. "Лечение было разработано для борьбы не только с COVID-19, а со всеми бета-коронавирусами. И с любыми новыми вариантами, которые могут возникнуть в будущем, потому что препарат нацелен на ультраконсервативные области в геноме вируса, которые сохраняются при любых мутациях»

4. Хорошей особенностью лекарства является то, что оно не требует особых условий хранения. При комнатной температуре препарат можно хранить месяц, а если поставить в холодильник с температурой 4 градуса Цельсия, срок хранения составляет 1 год. Благодаря этому свойству препарат можно будет доставлять любыми транспортными средствами в любые места на планете".

***

Новость, вообще говоря, шикарная. Но меня терзают смутные сомнения насчет появления этого лекарства на рынке. Потому что в этом случае оно убьет рынок вакцин. Разных вакцин. Всех. Которые нужно вкалывать ежегодно. Или даже раз в полгода. И даже тех, которые еще только разрабатываются и будут разрабатываться от еще неизвестных штаммов короны и какого-нибудь коронавируса-2023 или коронавируса-2027.

И это сразу закончит войну, в которой сейчас генералы разных стран докладывают об успешно выигрываемых битвах. И об очередной победе над Драконом. Вот только над таким, у которого вместо одной отрубленной головы сразу вырастает две новых.

Так что посмотрим, появится ли на рынке в 2023 году (именно такой срок готовности к производству называет группа австралийцев) это лекарство.


Tags: коронавирус, медицина, технологии будущего
Subscribe

Posts from This Journal “технологии будущего” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Posts from This Journal “технологии будущего” Tag