prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Categories:

Реальные и мнимые угрозы


Со вчерашнего дня, когда я написал несколько фраз о статье Путина, в украинском и российском информ-пространствах о ней успели высказаться множество ВИП-персон. Начиная от Пескова с российской стороны и заканчивая рядом украинских политиков с нашей.

И чего я не понимаю - так это того, почему абсолютно большинство из оценили общий посыл статьи как реальную угрозу.

Ребята! Мальчики и девочки, и прочие господа и дамы!

Угроза - это когда вдоль ваших границ разворачивается военная группировка численностью в 150 тыс. штыков, готовая наступать с трех направлений - Белгорода, Ростова и Крыма.

Угроза - это когда по вашим войскам с той стороны границы ебашат из тяжелой артиллерии. А слепое ОБСЕ этого не видит до тех пор, пока спустя ШЕСТЬ ЛЕТ эти факты не обнародует голландский суд.

Угроза - это когда в одних ваших городах внезапно появляются некие люди с рязанским акцентом и с российскими автоматами, а в других ваша собственная полиция прикрывает стреляющих по фанатам из пистолетов сторонников "русского мира".

А статья с маразматическими рассуждениями о "едином народе" и "справедливых границах" с бывшими республиками по состоянию на 1922 год - это не угроза. Это шарманка с одной и той же мелодией, которую шарманщик крутит на протяжении 7 лет. Просто периодически несколько меняя вокальное сопровождение.



Так что не придавайте этому внимания и не ищите скрытые смыслы и такие же угрозы. "РСФСР ниоткуда не выходила" - это посыл не военным и не юристам, а психоаналитикам. "Я написал эту статью, потому что на Украине в последнее время стали строить "анти-Россию" - это не справедливое возмущение, а злость волка на строительство забора вокруг участка и нанятый сторож после кражи двух овец.

Не надо обижаться на волка за то, что он волк. И уж тем более пытаться сделать из нее нечто другое. Просто следите за забором и не ругайтесь со сторожем.

Tags: лытдыбр, политика, философия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

Recent Posts from This Journal