prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Categories:

ВСУ стреляет в российских граждан

На пост Генсека НАТО претендуют три женщины: одна из них может сильно взбесить Россию
ТОП-3 кандидатов на долность нового главы НАТО

Тут в сентябре намечается что-то вроде выборов в ДНР. На данный момент, насколько я понимаю, главой "свободной, независимой и демократической Донецкой республики", в результате выборов решено оставить гражданина Пушилина.

Но это не суть важно. Важен мессейндж, который повился в речах Пушилина. А именно следующая фраза: "Каждый день в российских граждан стреляет украинская армия".

Почему подчеркиваются "российские граждане" (т.е. граждане Донбасса, которым раздали ройссийские паспорта)? Как утверждают многие политические обозреватели, это намек на повод для России "защитить своих граждан от агрессии любым способом". И, понятно, каким. Но тут вот какая штука.

Дело не в том, что делает примерно полмиллиона новоиспеченных российских граждан на украинской территории - это вопрос риторический. Дело в том, что попытка открытого ввода на Донбасс российских ДРГ - под любым предлогом - для Запада будет означать не просто нарушение неких мерворожденных Минских соглашений, а прямую и открытую военную агрессию РФ против Украины, от которой Россия все эти 7 лет активно открещивается. И чем там РФ будет объяснять это для внутреннего электората, Западу будет абсолютно неважно.

И тогда отношение собирательного Запада к России мгновенно изменится с нынешнего "замирительного" на агрессивно неприемлемое - это как пить дать.

А посему. Вероятность такого сценария я рассматриваю как близкую к нулю. Ну, может в 5% максимум. Что не означает отсутствия необходимости руководства страны и ВСУ быть готовым к любому сценарию. Но рассматривать его как основной, пожалуй, не следует.

Кроме того, менее чем через год сменится глава НАТО. И с вероятностью примерно 80% им станет женщина из стран Восточной Европы. В худшем для России сценарии - Даля Грибаускайте. Не намного лучшем - Керсти Кальюлайд (глава Эстонии). В относительно спокойном - Грабарь Китарович из Хорватии. Есть еще варианты с Марком Рютте (ну, отношение премьера Нидерландов к России после МН-17 известно) и Софи Вильмес (глава МИД Бельгии, личность и взгляды которой мне неизвестны). Шансы остальных кандидатов рассматриваются как низкие.

И я бы предположил, что если нападение и состоится, то в период "пересменки" натовского лидера. Но не этой осенью.


Tags: армия, война, война России и Украины, лытдыбр, политика
Subscribe

Posts from This Journal “лытдыбр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

Posts from This Journal “лытдыбр” Tag