prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Голодные игры


Сегодняшний град в Италии. На машинах лобовых и задних стекол не осталось от слова совсем

Последние пару месяцев мир действительно удивил скачком природных катаклизмов. И я это я еще не про все знал. Помимо таких наводнений, которых я действительно не помню, почти по всей Европе и Азии, как оказалось, в Австралии и Южной Америке ударили морозы.

Решил порыть данные ФАО (есть такая крупнейшая Продовольственная и сельскохозяйственная организация в ООН).

И оказалось, что индекс продовольственных цен ФАО по всему миру за год вырос на 39,7% (рекорд - подсолнечное масло, 82% за год). И это данные на июнь - до всех этих наводнений в Европе и юге России и Украины, морозов в Южной Америке и пожаров в США и Канаде.

Короче, в ЕС пиздец урожаю сахарной свеклы, в Бразилии - кофе, а в Китае проблемы почему-то с мясом.Ну, за Россию слышал, что свекла и морковка бьют рекорды.

В общем, если с погодой так будет и дальше, с урожаями может действительно приключиться нехорошая фигня. Не знаю, как там будет с кофе в Бразилии и свининой в Китае, но цены на продукты действительно могут взлететь везде. Так что вспоминается еще прогноз ООН на 2021 год, что только за этот год в мире станет на 300 млн. человек больше, которым будет грозить реальный голод.

А что будет через 3 года? А через 5 лет? При такой погоде? В общем, остается только добить экономику борьбой с короной - и "золотой миллиард" рано или поздно будет не за горами. Решили поголовье африканцев и изиатов так сократить, что ли?


Tags: еда, катастрофы, лытдыбр, финансы
Subscribe

Posts from This Journal “катастрофы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “катастрофы” Tag