prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Category:

Беспощадный Роскосмос

Модуль "Наука" пристыковался к МКС, несмотря на проблемы с двигателями
Многострадальный модуль "Наука" все-таки пристыковался к МКС и - надеюсь! - после выравнивания в нем давления все-таки больше никаких приключений станции не доставит.

Но как все-таки разительно отличаются отчеты об этом полете и стыковке у Роскосмоса с реальной ситуацией!

1. Роскосмос. «29 июля многоцелевой лабораторный модуль „Наука“ был состыкован с Международной космической станцией. На всех этапах полёта модуля система сближения „Науки“ работала надежно и устойчиво. На ближнем участке сближения были замечены незначительные колебания, с которыми, безусловно, справилась система стыковки. Это привело к спокойной стыковке и касанию с номинальными скоростями, что в свою очередь привело к механическому соединению.

Механика стыковки отработала надёжно, без замечаний и привела к закрытию обоих стыковочных механизмов — станции и модуля. Из-за кратковременного сбоя программного обеспечения была ошибочно реализована прямая команда на включение двигателей модуля на увод, что повлекло за собой  некоторое видоизменение ориентации комплекса в целом.

Эта ситуация была достаточно быстро парирована с помощью двигательной установки модуля „Звезда“. В настоящий момент станция находится в штатной ориентации, все системы МКС и многоцелевого лабораторного модуля работают нормально.

2. Реальность. В первой части выделенные мною цитаты - наиболее откровенная ложь. Перечислю почему..

- На всех этапах полёта модуля система сближения „Науки“ работала надежно и устойчиво.
Не, ребята. "Наука", сука, долгое время вообще не мог выйти на заданную орбиту. И несколько дней никто не знал, удастся ли ей долетететь до станции вообще. Из-за чего стыковка произошла на несколько дней позже, благодаря традиционному героизму российских космонавтов "и такой-то матери" - и это еще повезло. В общем, все очень по-русски.

- некоторое видоизменение ориентации комплекса в целом.
Чтобы вы понимали, "некоторое видоизменение ориентации" - это нештатный разворот ВСЕЙ МКС на 45, мать его, градусов! Что могло привести к непредсказуемым поломкам в разных системах (а, может, и привело - пока еще неясно). А разворот произошел потому, что у уже пристыкованного модуля ВНЕЗАПНО включились маршевые двигатели, и выключить их хрен удалось, пока не выгорело все топливо.

- быстро парирована с помощью двигательной установки модуля „Звезда“.
Еще раз хрен там. Двигатели "Звезды" не помогли, пришлось включать еще и двигатели "Прогресса". Ни экипаж, ни ЦУП ничего сделать не могли, и продолжалась вся эта хрень ОКОЛО ЧАСА. С периодически пропадающей связью с Землей из-за изменения положения антенн для связи. Я напомню - в космосе.Это вам не авто на дороге развернуло. Да еще и на скорости полета быстрее любых путинских "ракет с непредсказуемой траекторией". Ну, а пока что у "Науки" (а из-за нее и у всей МКС), такая "непредсказуемая траектория" получилась.

- В настоящий момент станция находится в штатной ориентации, все системы МКС и многоцелевого лабораторного модуля работают нормально
Да хрен вы знаете, как у вас там что сейчас работает! И не только у вас - у американцев тоже, потому как проблемы могут быть у всей станции. Российские космонавты официально попросили ЦУП обратиться за помощью к НАСА, чтобы та позволила россиянам временно перейти на американскую территорию МКС. Пока "Науку" будут проверять и продувать гелием.
В Хьюстоне был объявлен режим "авария на станции", и сейчас производится проверка работоспособности всех систем. Солнечных батарей, их поворотных трекеров, тесты системы охлаждения и т.д. Потому что если, не дай бог, что с батареями - будет как в кино "Салют-7". Станция нахер обесточится и никакой Маск может не успеть прилететь, чтобы спасти ребят.

Ну и в качестве "бонуса" для США - американцам пришлось вынужденно отложить запланированный старт "Старлайнера". Пока - до 3 августа, а там как пойдет.

Диверсанты вы хреновы, а не "Роскосмос"! Жизнями своих космонавтов не дорожите, так еще и всю МКС чуть не ухайдокали...



Tags: МКС, космические полеты, космические станции, космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Posts from This Journal “космос” Tag