prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Categories:

Кто писал нормативы для "Скорой помощи"?


Цитата:
Норматив приезда скорой помощи по вызову и другие нормы оказания экстренных медицинских манипуляций указаны в Приказе Минздрава России от 20.06.2013 № 388н.

Выдержка из приказа: "Выезд к пациенту. В городах с численностью свыше 100 000 человек норматив прибытия скорой помощи по вызову от места базирования бригады до местонахождения пациента — не более 20 минут".

Ведомственное уточнение для г. Москвы. Время прибытия рассчитывается по километражу. и техническим данным автомобиля.

А теперь собственно история.

Между руководством Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. Пучкова и ее сотрудницей возник конфликт из-за вызова от 9 августа. Медика заставили писать объяснительную, почему ей не удалось преодолеть 50 километров за 16 минут.
Здесь требуется уточнение. А именно, что бригада выехала на помощь пострадавшей в ДТП в Новой Москве. Врачи диагностировали у женщины переломы ребер, ушибы внутренних органов и множество других повреждений. До места происшествия потребовалось проехать 67 километров..
На это по нормативу было выделено всего 16 минут. Сюда же входило время доставки пациентки в центр столицы. При этом пробки в учет не брались.
Медик пояснил, что только на оказание помощи на месте аварии было потрачено 29 минут.

А вот перед указанными в объяснительной (на фото) причинами я просто снимаю шляпу!

Подробно - на фото. Текстово - не могу не привести пару цитат
- «На автомобиле “Мерседес-Спринтер” класс “С” конструктивно не предусмотрена система вертикального взлета и посадки…»;

- «Дневной водитель не имеет действующего сертификата летной годности…»;

- «Радиостанция данного автомобиля имеет рабочую частоту, отличную от частоты диспетчеров “Внуково-Круг” …, что необходимо для обеспечения безопасного воздушного коридора».

И я одного не понимаю - откуда берется этот дебилизм и почему законодательные нормы пишутся БЕЗ УЧЕТА РЕАЛЬНОСТИ? Не только в данном конкретном случае - а и во многих других. Специально? Чтобы их невозможно было выполнить, а человека, в случае чего, специально можно было наказать?

Tags: законодательство России, медицина, нарочно не придумаешь, общество
Subscribe

Posts from This Journal “нарочно не придумаешь” Tag

  • Бессмертный

    Фото: вратарь Клинт Маларчук с перерезанной коньком яремной веной Это было в 1989 году. Чемпионат НХЛ по хоккею. Вратарь "Баффало…

  • Космическая программа Замбии

    Запуск первого искусственного спутника Земли, а затем полёт Юрия Гагарина в космос нанесли мощный удар по амбициям США как великой державы. От…

  • Вездесущий Бандера - теперь в Уфе

    Фото: Степан Бандера в немецком концлагере Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - "Пятеро членов неонацистской группировки, жителей Уфы…

  • Сказка - ложь, да в ней намек

    Фото: кадр из сериала "Ход королевы" Как-то чемпион мира Анатолий Карпов зашел в чебуречную на 6-ой линии Васильевского острова в…

  • Беларусь начала массово закупать картофель

    Цитата, "РИА Новости". "Крупнейшим поставщиком картофеля в Беларусь в первые 7 месяцев 2021 года была Украина, откуда было ввезено…

  • Странная техническая проблема российских выборов

    Мельком глянул информацию о российских выборах. Один результат просмотра этих новостей абсолютно не удивил, а второй - удивил очень. 1. Что не…

  • Россия для русских

    Хабаровск. Час дня. Автобусная остановка. Подъезжают 3 автобуса. Водители во всех - мусульмане. Все трое высаживают ВСЕХ пассажиров и на вопрос…

  • Крымские диверсанты - сезон №...

    Фото: повреждение газовой трубы в районе с.Перевальное, Крым. 23 августа 2021 года в районе с.Перевальное произошел прорыв газопровода. Что…

  • Осторожно, Тиде!

    Тут в районе севастопольской общеобразовательной школы № 40 на улице - в рамках обеспечения безопасности дорожного движения - дорожники обновляли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments