prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Categories:

Почему Россия не умеет делать двигатели

Катастрофа опытного образца военно-транспортного самолета Ил-112В борт  01/41400 ВКС в районе Кубинки: diana_mihailova — LiveJournal
Вопрос возник после катастрофы ИЛ-112В. И потому, что бывший главный конструктор ПАО «Ил» Николай Таликов прямо заявил, что специалисты уже несколько лет знали об проблемах с силовыми установками, однако предпочитали замалчивать этот факт. Дословно:

"Я ожидал. Я несколько лет ору, что двигатели – дерьмо!".

Но тут дело не именно в этом конкретном новом самолете. Потому что его катастрофа стала еще одним подтвеождением того, что Россия так и не научилась делать двигатели. Вообще никакие. Ни на автомобили, ни на самолеты, ни на танки, ни на корабли.

Поэтому и ездят авто на всем импортном. А самолеты с российскими - падают. Танки, вроде Арматы - глохнут. Даже совершенно новые корабли, как ледокол "Арктика" - встают в ремонт. То есть толком не удалось "импортозаместить" даже украинские движки. Которые теперь ставят на турецкие беспилотники, а китайцы стараются купить вместе с заводами (правда, пока не очень удачно).

Почему так? Да бог его знает. Но после аварии с распиаренным ИЛ-112В ходят слухи, что следующий полет прототипа теперь состоится не скоро. Во всяком случае - на российских движках.


Tags: авиа, лытдыбр, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “авиа” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments

Posts from This Journal “авиа” Tag