prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Categories:

12 брошенных украинцев


Скрин: Актеры ДНР, изображающие брошенных украинцев

Вчера гражданин Шипилин опубликовал у себя пост, представляющий фейк ребят из ДНР о "брошенных в Кабуле 12 украинцах, которые назвались русскими, чтобы выжить".

Комментировать совесть гражданина Шипилина не буду, но об украинцах напишу.

Сегодня утром, 22 августа в Киеве приземлился второй транспортник "Ил-76МД" с очередными гражданами, эвакуированными из Кабула. Всего прилетело 83 человека, из которых 31 - граждане Украины (включая упомянутых 12 украинцев с военной базы).

Остальные - журналисты западных изданий (в частности, Wall Street Journal и "Радио Свобода"), а также женщины и дети.

Это не значит, что рейс последний - эвакуация граждан всех стран из Афгана будет продолжаться до 11 сентября, и вывезти предстоит еще массу народа. Участвовать в этом будет и украинская авиация. США вообще обратились к различным гражданским авиакомпаниям с целью помочь вместительными гражданскими самолетами.

***

Ну и насчет фейка. Характерной чертой российской (и тем более ДНР-овской) фейковой пропаганды последних лет является жуткий непрофессионализм. В частности, этот последний фейк грешит не только текстовой несуразностью. В оригинале ребята из ДНР  с характерным донецким акцентом опубликовали видео про этих самых "украинских военных в Кабуле", но традиционно не позаботились о правдоподобности.

В результате дошло до того, что даже российский военный корреспондент "Комсомолки", небеизвестный Александр Коц у себя в Телеграм написал следующее (цитирую дословно):

Честно говоря, до последнего старались игнорировать этот фейк, вызывающий испанский стыд, но в обратную связь и комментарии без конца кидают это видео, где якобы застрявшие бойцы украинской ЧВК в Афганистане говорят, что их бросила Украина и они будут вынуждены просить помощи у России.

Начнём с того, что как мы ранее и говорили – всех контракторов данной фирмы вывели ещё вначале лета, видео с тюрьмой всплыло позже. И ещё, фирма та была британская, так с какого перепуга контракторам британской фирмы, даже будучи украинцами, просить помощь у России? Да и если даже украинской фирме, когда там летают США и НАТО, а не Россия.

•скалы несвойственные афганскому пустынному региону, где была ЧВК, также растёт жёлтый лишайник, что говорит о большой влажности и/или прибрежной зоне, возможно снято в Крыму
•чистая, новая и не выцветшая форма
•не загорелые
•пустые разгрузки
•одеты для красивого кадра, максимально пошло, не совпадает с реальностью работы иностранных контор
•отражение полей у страйкболиста слева
•монолог…😂
Так вот. Я понимаю, когда такими фейками занимаются на Донбассе или в Крыму. Но когда их постит убеленный сединами человек, именуемый "крупным российским политологом" - это уже не ЛДНР, а Россия.


Tags: война, лытдыбр, общество, фальсификация истории, фейки
Subscribe

Posts from This Journal “фальсификация истории” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments

Posts from This Journal “фальсификация истории” Tag